В Беларуси столкнулись с феноменом движущихся камней

15.11.2017 1748  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новое про аномальные явления

Многим известен феномен движущихся камней на дне высохшего озера Рейстрэк-Плайя в американской Долине Смерти. Крупные глыбы самопроизвольно ползают по глинистому грунту, оставляя за собой внушительные следы. Об этом явлении стало широко известно еще более века назад. Впрочем, имеются сведения, что данную аномалию замечали и раньше вплоть до коренных американцев, и тогда аборигены полагали, что это какие-то «игры» сверхъестественных сил (esoreiter.ru).

Происходит такое перемещение крайне медленно, при этом озеро имеет огромные размеры, камней здесь невероятно много, и каждый из них движется далеко не всегда, поэтому зафиксировать их «поступь» на глаз просто невозможно. Многие ученые предполагают, что всему виной ветер, а также вода, которая намораживается на глыбах по ночам и тает с наступлением дня. Тем не менее, доказать это экспериментальным путем не удалось ни одному из них.

Мало кто знает, что похожий феномен можно встретить и в Беларуси, а именно в Оршанском районе Витебской области. К примеру, на левом берегу реки Адров неподалеку от деревни Зайцево лежит крупный камень, постоянно перемещающийся сам по себе. За глыбой простирается длинный след, а спереди нее имеется валик из смятого грунта. Этот и несколько других движущихся камней были обнаружены здесь в мае 2016 года. Длина каждой глыбы составляет в среднем 40 сантиметров.

Удивительно, что никто не заприметил эту аномалию прежде. Возможно, белорусы, случайно натыкавшиеся на эти удивительные камни, не придавали никакого значения оставленным ими следам на почве. Дескать, дети играют или землемеры камни ворочают… Однако один из местных жителей что-то заподозрил и начал наблюдение за глыбами. Вскоре он определил, что они перемещаются по земле без чьей-либо помощи. Прошедшим летом на берегу Адрова было обнаружено еще несколько движущихся камней. Назвать точную причину их перемещения никто пока не в состоянии. Но камни явно «живые», и это порождает различные теории, которые волнуют теперь исследователей всех мастей, и даже местных жителей…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Тайна «прыгающей церкви» в Ирландии до сих пор не разгадана
Тайна «прыгающей церкви» в Ирландии до сих пор не разгадана
Одной из наиболее интересных и необычных загадок Ирландии является так называемая «прыгающая церковь» в деревушке Милокстаун.
Загрузка...
Чудо-трамвай Китая
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Суровый челябинский НЛО

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru