Close
2019-01-17 08:46:54

Сфотографирована рыба с лицом Иисуса Христа

14.11.2017  Виктория Прайм    1268

Хелен Барлоу посетила на днях садовый центр в Манчестере и сфотографировала там небольшой бассейн с карпами кои. Просмотрев впоследствии полученный снимок, женщина неожиданно заметила на нем нечто странное.

Одна из японских декоративных рыб запечатлелась в кадре таким образом, словно обладает человеческим лицом с бородой. Более того, автор изображения считает, что карп продемонстрировал ей лицо самого Иисуса Христа.

Многие пользователи Всемирной паутины, куда Хелен сразу выложила необычное фото, упрекнули британку в богохульстве, однако наша героиня убеждена, что ничего кощунственного в ее словах нет. Барлоу рассказывает, что образ Спасителя может явиться любому из нас где угодно, например, его не раз замечали на деревьях, скалах, обвалившейся почве и так далее. Таким знакам свыше необходимо уделять особое внимание, где бы они ни проявились.

Немало комментаторов заявили, что снимок «страшноватый», а вот скептики утверждают, что это самая обычная парейдолическая иллюзия, но уж никак не религиозное чудо. Впрочем, если материалистов не впечатляют огромные фигуры Спасителя или Девы Марии, разгуливающие периодически в разных точках мира по облакам, то чего уж ожидать от какой-то там рыбы, пусть и демонстрирующей нечто необычное?

Кстати, а что мы знаем о парейдолической иллюзии? Если исходить из постулата духовных учений, в этом мире ничего не бывает случайным, и даже волос с головы человека, как гласит христианская мораль, не упадет без ведома Всевышнего. Так почему такое явление, как парейдолия, считается случайностью? Ведь само это слово, греческого происхождение, означает - «рядом», «около», но никак не «ложно», как трактуют его сейчас ученые и… скептики всех мастей.