НАСА запретило распространять сведения о влиянии космоса на здоровье астронавтов

12.11.2017 718  Виктория Прайм    Интересные новости / Новое про космос

Руководство американского аэрокосмического управления NASA начала борьбу за утечку информации, которая не касается ни пришельцев, ни фантастических космических открытий. Теперь под строгий запрет для ученых попали сведения о влиянии космоса на здоровье астронавтов (esoreiter.ru).

К такому неутешительному выводу пришли независимые исследователи, о чем пишет на своем знаменитом блоге Retraction Watch (посвященном как раз теневому процессу ретракции научных статей) Иван Оранский, являющий вице-президентом и редактором журнала MedPage Today.

Например, редактору журнала Radiology по требованию НАСА пришлось отказаться от публикации цикла статей, основанных на результатах исследований ученых Университета Майами по теме «Нарушение зрения у астронавтов и прочие последствия, обусловленные космическими полетами».

Все эти исследования финансировались NASA (практически из госбюджета страны). Выводы ученых, занимающихся данной темой, оказались весьма тревожными: длительное пребывание человека в космосе ведет к резкому ухудшению зрения. Причем ученые Университета Майами готовы были продолжить исследования и по всем прочим показателям здоровья астронавтов, однако руководство американского космического агентства тут же прекратило всякое финансирование подобных исследований и приказало ограничиться публикацией только некоторых сведений о здоровье астронавтов, прошедших строгую цензуру в НАСА.

Свое требование руководство NASA постаралось облечь в удобоваримую «обертку» заботы о частной жизни людей, побывавших в космосе, однако ученые утверждают, что в их статьях не упоминались ни имена, ни фамилии астронавтов, то есть конфиденциальность была соблюдена на все сто процентов. Тем не менее, НАСА сначала вымарало все, что можно из готовившихся публикаций, а потом и вовсе запретила их.

Получается, пишет Иван Оранский в своем блоге, что результаты дорогостоящих исследований, за которые налогоплательщики выложили деньги из своих карманов, останутся для них втайне, как и для всей прочей широкой общественности нашей планеты. При этом думается, результаты этих исследований будут сокрыты и для самих участников космических полетов – в этом и есть главная задача НАСА: сделать все возможное, чтобы скрыть пугающую истину о космических полетах, дабы не сократилось финансирование этой отрасли в США, из-за чего может пострадать благополучие данного аэрокосмического агентства.

Мало того, что НАСА всячески скрывает результаты космических исследований, теперь под гриф секретности попало еще и здоровье самих исполнителей этих исследований. Как говорится, приехали…

Видео: НАСА запретило распространять сведения о влиянии космоса на здоровье астронавтов



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ТЕКУЩЕЙ ТЕМЕ

В Солнечной системе два Солнца и планета Нибиру
В Солнечной системе два Солнца и планета Нибиру
О том, что в Солнечной системе находятся два Cолнца, заявил не кто-нибудь, а известный на весь мир астроном Пол Кокс. Впервые он заговорил об этом еще в 2016 году.
Загрузка...
Как химик спас Ленинград от зимней бомбежки
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Вспомним время золотое...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru