На пензенском кладбище загадочным образом не разлагаются мертвецы

10.11.2017 2801  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

На пензенском кладбище загадочным образом не разлагаются мертвецы

На одном из погостов Пензы сделали неожиданное и довольно пугающее открытие.

Местные гробовщики, хоронящие покойных родственников в одних и тех же могилах, забили тревогу. Они заметили, что мертвецы, находящиеся в земле уже годы, таинственным образом не разлагаются. Вместо этого тела превращаются в своеобразные подобия восковых фигур, выглядящие почти как живые люди. Сотрудники кладбища напуганы и не знают, что в такой ситуации предпринять.

Каждому из нас прекрасно известно такое трупное явление, как мумификация, когда тела при хорошей вентиляции и сухом климате высыхают и полностью лишаются влаги, отчего не разлагаются. Здесь же, при холодном и влажном климате, происходит нечто диаметрально противоположное – мертвые на пензенском кладбище превращаются в так называемый жировоск, или адипоцир. Эта однородная и слегка блестящая в разрезе субстанция напоминает с виду твердый жир. Она практически не издает никаких запахов и плавится при высоких температурах.

Само явление носит в патологической анатомии название омыление, или сапонификация, и относится к поздним трупным процессам. Жировоск образовывается при высокой влажности и отсутствии воздуха, которые иногда встречаются в таких вот глинистых почвах. В этих условиях гнилостные процессы останавливаются в трупе, а органы и ткани покойника пропитываются водой. Жировоск образовывается преимущественно в мышцах, коже, подкожной клетчатке и костях, а иногда и во внутренних органах. Внешняя форма внутренностей нередко сохраняется, а под микроскопом местами можно найти ткани с хорошо сохранившимся строением.

Один из гробовщиков сообщает:

Даже после пяти лет нахождения в земле покойники выглядят здесь свежими, едва ли не розовощекими, словно их похоронили только вчера. Это очень странное явление, мы никогда не встречали раньше ничего подобного.

Некоторые местные копатели признают, что им немного не по себе от такой находки. К слову, в средневековой Европе при обнаружении подобных трупов считалось, что они принадлежали ведьмам или колдунам, способным проснуться в любое время. Такие останки, как нетрудно догадаться, тогда сжигали.

Может ли всему виной быть здешняя почва, создающая благоприятные условия для омыления трупов? Вполне возможно. Пензенские журналисты также предполагают, что к сапонификации могли привести консерванты, которые современный человек употребляет в огромном количестве. Однако в этом случае все современные мертвецы должны бы превращаться вот в такие «свежие» трупы, однако пока странное явление замечено только на этом пензенском погосте. И вот это пока настоящая загадка для ученых…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru