В ЮАР открылась церковь для алкоголиков

09.11.2017 692  Виктория Прайм    Интересные новости / Новости мировых религий

В ЮАР открылась церковь для алкоголиков

Является ли таким уж большим грехом употребление алкоголя? Ведь сам Иисус Христос поил своих последователей вином. Возможно, именно поэтому один предприимчивый священнослужитель из Южно-Африканской Республики открыл в деревне возле Йоханнесбурга первую на планете церковь, где выпивка не только не возбраняется, но и приветствуется, причем во время служения. Данная религиозная организация получила название Габола, что в переводе на наш язык означает «распитие».

Популярность богослужений с возлиянием оказалась поразительной – количество прихожан увеличивается здесь с каждым днем. Всего за пару недель оно перевалило за отметку в 2500 человек. Служитель алтаря Циеци Макити, которому пришла в голову столь необычная идея, утверждает, что любой человек должен иметь возможность посещать церковь и говорить с Богом, даже если такой индивидуум является заядлым пьяницей. Поэтому любой желающий может принести сюда горячительные напитки на свой выбор, спокойно выпить и при желании поделиться алкоголем со своими ближними. В остальном это самая обычная церковь, которая исповедует всем известные заповеди любви, честности, братства и послушания Богу.

Крестят здесь, правда, тоже алкоголем. Так что если вы любите пиво, вас окропят здесь именно им. Предпочитаете крепкие напитки – держитесь потом подальше от открытого огня. Циеци получает множество приглашений открыть филиалы своей церкви в других частях страны. Священник подсчитал, что стоило ему заняться такой деятельностью, как в его деревне сразу упал уровень преступности.

По мнению Макити, теперь сельчане пьют в церкви, причем в это происходит в гармонии с миром, а потому они не безобразничают на улицах и даже потом в семье ведут себя совсем иначе – с любовью и уважением к своим домочадцам. Духовник считает, что Творец выражает таким образом благосклонность к подобным богослужениям, а потому идея открыть такую церковь – это далеко не его прихоть и даже не случайность, а скорее озарение, которое ему было дано свыше.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Ангелы-хранители все-таки есть
Ангелы-хранители все-таки есть
Это красноречивее всяких слов демонстрируют видеоролики об экстремальных ситуациях, в которые попадают люди. Казалось бы, явная катастрофа, нависшая над тем или иным человеком, каким-то образом обходит его стороной, он как-то умудряется «увильнуть» от нее - явно не без помощи Высших сил.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru