Скажите после этого, что растения не обладают разумом и чувствами

05.11.2017 917  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

Сегодня в Сети интернет одна из самых популярных тем – спасение брошенных собак и кошек. Это и понятно, люди в большинстве своем сердобольные. Если б наш мир состоял только из бесчувственных негодяев, он давно уж прекратил бы свое существование (esoreiter.ru).

Москвичку Валентину Титкову можно с полным правом отнести к таким вот сердобольным людям, хотя она не спасла ни одну бездомную собачку или кошечку. Тем не менее она спасает… брошенные растения, веря, что эти несчастные создания, также обладающие разумом и чувствами, как и животные, страдают, любят и живут надеждой, как и все сущее на этой Земле.

Первым ее спасенным растением стал лимон, который бросили соседи в холодном подъезде, переезжая на новую квартиру. Стоял январь, и лимон – это южный красавец - медленно погибал от стужи. Валентина сжалилась над горемыкой и вместе с мужем затащила кадку с растением в свою квартиру.

Кадка была старинная и очень громоздкая, поэтому места потребовала немало, однако сам лимон напомнил женщине ее детство, в котором тоже было большое лимонное дерево, стоящее на лоджии, удивлявшее девочку своими золотистыми плодами, которые оно щедро дарило каждый год.

Летом Валентина отвезла лимон на дачу, выделив ему отличное безветренное местечко возле сарая. На свежем воздухе под солнцем лимон буквально расцвел, то есть расправил свои могучие ветви, выпустил несколько свежих, которые уже вскоре покрылись здоровыми темно-зелеными листьями.

Самое удивительно, что рядом с лимоном в его кадке вдруг появился росток клена: видимо зернышко занесло ветром. И лимон от этого соседства стал еще краше, словно в него кто-то вдохнул дополнительные жизненные силы. Все лето продолжалась эта удивительная дружба двух совершенно разных растений, да так, что, как говорится, не разлей водой.

Но тут случилась беда: загорелся сарай, возле которого стояла кадка с лимоном. В суматохе тушения пожара о лимоне вспомнили в последнюю очередь. К счастью, оба растения в кадке не особо пострадали, хотя листья лимона чуть обгорели и свернулись от жара огня в трубочку.

Растения умеют дружить и любить

Валентина купила для лимонного дерева новую просторную посудину, а клен пересадила на участок. Тут и холода вскоре подоспели, настало время уезжать с дачи, а потому лимон пришлось снова увезти в московскую квартиру. Женщина всю зиму добросовестно ухаживала за растением, и он, слава Богу, благополучно дожил до весны, до теплых дней, когда можно было снова отправляться за город.

На даче Валентина поставила лимон рядом с новым сарайчиком, построенным мужем вместо сгоревшего. Казалось, опять на свежем воздухе и под теплым солнышком растение должно было, как и в прошлое лето, расправить ветви и расцвести. Но не тут-то было: лимон вдруг начал буквально чахнуть и сохнуть. Чего только ни делала женщина, дабы спасти растение – ничего не помогало, его листья все более сворачивались в трубочки, желтели и опадали…

Валентина в душе уже простилась с лимоном, но в какой-то момент ей пришло в голову переставить растение к клену, с которым лимон так подружился в прошлое лето - ведь они даже чуть не погибли от пожара вместе. Клен к тому времени, надо заметить, подрос, превратившись в стройное деревце.

И вот что удивительно: как только лимон оказался рядом с кленом, он тут же ожил и снова зазеленел, да притом так буйно, словно клен влил в него свои молодые силы! Вот и скажите после этого, что растения не обладают разумом и чувствами, что они не умеют любить!

С тех пор Валентина Титкова спасла не одно брошенное растение, однако история о спасенном ею лимоне, его дружбе с кленом – это особый случай. Причем данную историю можно было бы описывать и далее, да вот беда – ее нельзя передать словами так, как хотелось бы. А что касается восторженных восклицаний и удивлений по этому случаю, то в них не все и поверят, а кто и поверит – не всё поймет, поскольку прочитать эту почти фантастическую историю и увидеть ту дружбу растений собственными глазами – совершенно разные вещи…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Куда пропал миллиард человек за последние полвека
Куда пропал миллиард человек за последние полвека
Конечно, в мире бесследно и притом в огромных количествах пропадают как взрослые, так и дети, однако пропажа малолетних наиболее сильно волнует общество.
Загрузка...
Как легко подправить фотоснимок
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Свой карманный каменный век

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru