Новый марсоход НАСА будет настоящим чудом инженерной мысли

04.11.2017 422  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новое про космос

Руководство американского национального космического агентства планирует отправить свой следующий ровер на Марс в июле 2020 года.

Передовой робот все еще находится в стадии производства и технической доработки, однако представители НАСА стараются как можно чаще информировать мировую общественность о своем прогрессе. Уже известно, что данный марсоход станет настоящим произведением инженерного искусства и будет под завязку напичкан самым инновационным оборудованием (esoreiter.ru).

Созданием аппарата занимаются специалисты из калифорнийской компании «Лаборатория реактивного движения». Пока устройство носит кодовое название «Марс 2020», однако разработчики намерены придумать ему в дальнейшем более дружелюбное имя. Как и его предшественники, этот ровер будет разъезжать по поверхности Красной планеты в поисках внеземной жизни, исследовать атмосферу и почву, фиксировать различные феномены. Конспирологи же утверждают, что главной задачей робота будет слежка за марсианами и инопланетянами, о присутствии которых на Марсе НАСА знает уже очень давно, однако американцы вряд ли подтвердят это официально.

«Марс 2020» имеет 23 разнообразные камеры, 9 из них будут служить для инженерных задач, 7 – для научных, а еще 7 – для отслеживания перемещения ровера по планете. Такое большое количество «глаз» позволит аппарату снимать панорамы невероятно высокого разрешения, фиксировать все подозрительное на Марсе, в мельчайших деталях изучать почву и обнаруживать любые препятствия на своем пути.


Мировые уфологи, должно быть, с нетерпением ожидают того момента, когда американское воздухоплавательное агентство начнет выкладывать в Сеть первые снимки с этой миссии, поскольку качество фото будет крайне высоким, и изучать их можно будет очень долго. Наивные ожидания, вздыхают конспирологи, NASA и сейчас получает снимки гораздо лучшего качества, чем те, которые выкладывает в Сеть, не говоря уже о ретушевки и прочей обработке фото. Неужели новый марсоход может что-то изменить в этом плане?..

Новый марсианский ровер также оснастят рентгеновским флуоресцентным спектрометром, микрофоном, ультрафиолетовым спектрометром, радиолокационной установкой и множеством других незаменимых компонентов. Кроме того, аппрат сможет высылать дрона-разведчика. «Марс 2020», помимо всего прочего, попытается синтезировать из углекислого газа, который в огромном количестве содержится в марсианской атмосфере, кислород. Это очень важный эксперимент, поскольку в случае его удачи шансы человечества колонизировать в ближайшем будущем Красную планету значительно возрастут.

Видео: Новый марсоход НАСА будет настоящим чудом инженерной мысли



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

На фотографии Марса найден 2-километровый звездолет
На фотографии Марса найден 2-километровый звездолет
Каковы шансы обнаружить на Марсе идеально симметричный объект? Они, конечно же, стремятся к нулю, если верить нашим ученым. Ведь на Красной планете, дескать, не может быть ничего рукотворного. Однако новое видео, опубликованное западными уфологами, опровергает эту информацию.
Загрузка...
Любовь зла…
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Суровый челябинский НЛО

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru