Искусственный интеллект приведет к отмиранию класса чиновников

Искусственный интеллект приведет к отмиранию класса чиновников

Ни для кого не секрет, какой тормоз для современного общества представляют чиновники с их главное задачей – создать видимость работы и при этом получить максимум выгоды от нее. Но кажется, этой болезни современного общества приходит конец.

Каким образом? Ученые прогнозируют, что компьютеризация общества и развитие искусственного интеллекта приведут к тому, что чиновники, как класс, просто вымрут – они будут не нужны, их заменят компьютеры и машины. Вот что по этому поводу говорит, например, замминистра связи и массовых коммуникаций России Алексей Козырев:

Я считаю, что приблизительно к 2025 году в нашей стране в госуправлении пропадут три главных составляющих, являющихся сегодня большим тормозом для прогресса: чиновники, бумаги и задержки в принятии решений. Перевод законодательства в машиночитаемый код позволит быстро, без бумажной волокиты и человеческого фактора принимать решения по любому вопросу. Устранив только человеческий фактор, можно навсегда освободиться от таких пороков общества, как взяточничество, всевозможные «откаты», волокита, лоббирование и так далее. К тому же все это будет осуществляться без бумаг в онлайн-режиме, что устранит в большинстве своем искусственно созданные задержки.

Кстати, это, как прогнозируют исследователи данного феномена, будет распространяться на все ступени руководящего механизма общества, а потому, в конечном итоге, должно привести к отмиранию класса чиновников в целом. Ведь искусственному интеллекту не нужно ни взятки, ни задержки в принятии решений, он не подвержен сбоям, скажем, из-за плохого настроения, с похмелья и пр.

Однако скептики не разделяют оптимизма сторонников искусственного интеллекта, внедряемого в систему управления. По их мнению, чиновники - это неистребимый класс человеческого общества, а потому они сделают все возможное (и даже невозможное), чтобы подчинить себе искусственный интеллект. Сломить чиновников не удалось даже Сталину с его железной волей, звериным чутьем и фантастическим предвидением, по причине чего его даже называют человеком из будущего.

Что ж, поживем – увидим…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Ясновидящая правильно предсказала убийство, но ей, увы, не поверили
Ясновидящая правильно предсказала убийство, но ей, увы, не поверили
Весной нынешнего года Великобританию содрогнуло убийство 32-летней Кирби Ноден, матери троих детей. Англичанка пропала в январе, а спустя четыре месяца ее бывший сожитель Дин Лоу неожиданно явился в полицейский участок, где рассказал правоохранителям о совершенном им злодеянии.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru