Черный туман горы Каса-Гранде обладает разумом и способен телепортировать людей

И хотя материалисты посмеиваются над этим суеверием, подаренным нашему современному миру еще американскими индейцами, странный черный туман горы Каса-Гранде, что расположена в пустыне штата Аризона США, появляется здесь в темное время суток до сих пор, наводя ужас на местных жителей (esoreiter.ru).

Как только наступает вечернее время и звезды зажигаются на темном небе, в окрестностях горы Каса-Гранде, словно ниоткуда, рождается жуткий черный туман. Он блуждает по дорогам вокруг основания горы, и горе тому, кто увидит его и не успеет убежать от этой темной эфирной сущности, обладающей разумом, причем хитрым и коварным.

Легенды о черном тумане Каса-Гранде рождены коренными американцами, а именно - индейцами Хохокам, что жили на юго-западе современных Соединенных Штатов. Руины их жилых, культурных и культовых сооружений сохранились и по сей день, однако сам народ исчез приблизительно на рубеже 11 – 12 веков, причем исчез как-то таинственно и до сих пор необъяснимо. Может, разгадка кроется как раз в этом мистическом тумане?..

Ведь как гласит индейская легенда, черный туман являет собой живую сущность пустыни, обладающую разумом и большим могуществом. По преданию аборигенов, к этой сущности необходимо относиться с большим почтением, иначе можно просто «провалиться» в ее туманный облик и больше не вернуться.

Черный туман может погнаться за прохожим, поглотить его, заставив испытать непростые ощущения - от непонятной эйфории до панического ужаса, могущего легко свести человека с ума. В загадочном тумане люди нередко просто пропадают, в лучшем случае, переместившись на много километров в пространстве, в худшем – проделав нечто подобное во времени и потому исчезнув из нашего мира навсегда.

По этой причине местные жители стараются не приближаться к горе с наступлением темноты, непременно предупреждая об грозящей опасности и приезжих. Однако смельчаки и сорви-головы непременно находятся, и тогда воплощенный дух пустыни устраивает для них довольно опасные забавы, особенно для тех, кто не верит ни в черта, ни дьявола, ни тем более в какой-то мифический черный туман…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ученые откопали загадочный артефакт, который начал приносить им несчастья
Ученые откопали загадочный артефакт, который начал приносить им несчастья
Ученые откопали в израильской пустыне Негев артефакт периода Эллинизма (323-30 годы до нашей эры), после чего с ними стали происходить всевозможные несчастья.
Загрузка...
Кладбище мотоциклов поражает
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Момент превращения ангела в человека

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru