В пирамиде Хеопса обнаружили загадочную пустоту

03.11.2017 2880  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Тайны древних цивилизаций Земли

В пирамиде Хеопса обнаружили загадочную пустоту

Международная группа ученых заявила, что обнаружила в Великой пирамиде Гизы таинственную пустоту, которая может оказаться никем прежде не замеченной камерой.

Специалисты в течение двух лет изучали памятник старины, используя мюографию – технологию съемки, при которой сканирование плотности сооружений достигается благодаря космическому излучению. Исследователи подозревали, что в пирамиде Хеопса могут скрываться не известные нам полости, и не прогадали.

Пустота, найденная египетскими, французскими и японскими учеными, имеет длину около 30 метров и располагается над Большой галереей – наиболее поразительным из всех внутренних ходов пирамиды.

Ученые рассказывают:

Мы не знаем, имеет ли это большое пустое пространство горизонтальный или наклонный вид. Мы не знаем, образовано ли оно одной конструкцией или несколькими последовательными структурами. Но мы можем с точностью сказать, что эта полость существует внутри пирамиды и что она весьма впечатляющая. Никто прежде не предполагал, что здесь окажется нечто подобное. Может, это пространство оставили здесь, чтобы защитить узкую крышу Большой галереи от веса пирамиды. Сейчас мы пытаемся определить, что находится внутри предполагаемого помещения, как оно было построено и какую функцию выполняет.

Люди науки не исключают, что внутри может оказаться камера, наполненная древними сокровищами или содержащая чьи-нибудь останки. Специалисты намерены получить разрешение египетского правительства просверлить в пирамиде Хеопса крошечную дырочку и запустить туда миниатюрного дистанционно управляемого робота, который проведет первичное обследование найденной полости.

Видео: В пирамиде Хеопса обнаружили загадочную пустоту



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Мы не первая на Земле цивилизация – и, надо полагать, не последняя
Мы не первая на Земле цивилизация – и, надо полагать, не последняя
К такому выводу можно легко прийти, если обратиться к так называемым «неудобным артефактам». Неудобными они являются только для нашей ортодоксальной науки, которая ну никак не хочет признавать, что на Земле до нашей существовало по меньшей мере еще несколько цивилизаций, хотя, возможно, их было куда больше.
Не рыжий я, а золотой
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Наконец-то лето пришло

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru