Ученые намерены «притушить» Солнце

Ученые сообщают, что причина появления многих ураганов кроется в нагреве тропической океанской воды. В текущем году исследователям стало понятно, что интенсивность таких процессов только возрастает, и конца этому пока не предвидится (esoreiter.ru).

Повышение температуры на нашей планете также приводит к таянию ледников, гибели кораллов, возгоранию катастрофических лесных пожаров. В связи с этим специалисты из Бедфордского университета в Англии выступили с громким заявлением, что для человечества настало время приступить к агрессивной геоинженерии, то есть заняться активным изменением климатических условий Земли с целью противостоять глобальному потеплению.

По словам британцев, начальным шагом на пути к этому должно стать приглушение ультрафиолетового излучения, поступающего к нам от Солнца. Для этого следует спровоцировать скромную версию ядерной зимы, насытив верхние слои атмосферы специальными аэрозолями из сернистого газа. Оксид серы, по задумке ученых, будет отражать определенное количество солнечных лучей, отправляя их обратно в космос. Это позволит замедлить нагрев земной тропосферы и спасти нашу планету от чудовищных последствий глобального изменения климата.

Пока британские специалисты не торопятся реализовывать этот проект и в подробностях раскрывать всю техническую сторону своей задумки. Тем не менее, произведенное ими компьютерное моделирование показывает, что если таким образом «притушить» Солнце, Мировой океан не только перестанет перегреваться, но также немного остынет. Это приведет к снижению количества ураганов и позволит кораллам восстановить свою популяцию. Прекратится также катастрофическое таяние льдов, и климат на Земле войдет в свое привычное русло. Тем более, что все это можно в любой момент отменить и вновь «включить» Солнце на полную мощность.

Многие мировые ученые убеждены, что геоинженерия непременно станет важной темой для разговоров и дебатов в текущем веке. С одной стороны, человечество, несомненно, ухудшает климат Земли, причем с каждым годом все более катастрофически для биологической жизни планеты. Но с другой, если совершать какие-либо инверсные изменения мирового климата, предугадать их последствия пока просто невозможно. «Притушить» Солнце – это много серьезнее и опаснее, чем повернуть все сибирские реки вспять, о чем некогда мечтал Сталин, поэтому в этом случае нужно даже не семь, а семью семь раз отмерить, прежде чем резать «по живому». Готово ли человечество к такому фантастическому шагу?..

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Израильский специалист запечатлел на видео Нибиру. Время прибытия планеты совпадает с древними источниками
Израильский специалист запечатлел на видео Нибиру. Время прибытия планеты совпадает с древними источниками
Сравнительно известный израильский кинопродюсер, уфолог и конспиролог Юваль Овадия сообщает, что ему посчастливилось запечатлеть на видео легендарную Нибиру, также известную как Планета X.
Загрузка...
Двойники на старинных картинах
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Свой карманный каменный век

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru