Восстановлена внешность «ведьмы», умершей в 1704 году

01.11.2017 1027  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Восстановлена внешность «ведьмы», умершей в 1704 году

Как узнать внешний облик человека, который скончался задолго до появления фотографии и был слишком беден, чтобы заказать свой портрет, или вовсе не желал этого делать, полагая по своей вере того времени, что это большой грех? К счастью, современные технологии позволяют восстановить облик индивидуума по его останкам. Так, шотландский специалист собрал воедино внешность загадочной женщины, обвиненной в начале 18-го века в колдовстве.

Лилиас Эди, чей скелет был обнаружен недавно под крупным камнем на побережье шотландской области Файф, посадили в тюрьму после того, как она якобы созналась в использовании черной магии. В 1704 году шотландка умерла в заточении прежде, чем ее смогли сжечь на костре.

Художник-криминалист доктор Кристофер Ринн из Центра по анатомии и идентификации человека Университета Данди использовал фотографии черепа покойной, чтобы реконструировать ее лицо. Эксперт рассказывает:

В истории Лилиас, по моему мнению, не было ничего, что давало кому-либо право арестовывать или казнить ее. Эта женщина просто стала жертвой варварских обычаев и суеверий того времени. Поэтому я не стал придавать ей неприятный или злой вид. В итоге у нее вполне естественно получилось доброе и спокойное выражение лица. Напомню, что в те времена женщин, которых обвиняли в колдовстве, либо сжигали, либо хоронили живьем, по их выбору. Большинство несчастных предпочитали умереть на костре. Если человек на самом деле обладал какими-то эзотерическими способностями, то он понимал, что огонь очищает душу, а земля лишь принимает тело. А смерть и в том, и в другом случае - мучительна…

Видео: Восстановлена внешность «ведьмы», умершей в 1704 году



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru