Британец взлетел в небо на сотне воздушных шаров

01.11.2017 697  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Британец взлетел в небо на сотне воздушных шаров

Помните мультфильм «Вверх», где главный герой привязал к своему дому тысячи воздушных шаров, чтобы поднять его в воздух и отправиться в путешествие?

38-летний британский путешественник Том Морган из Бристоля решил совершить похожий трюк. Используя сотню наполненных гелием шаров, он взлетел в небо на складном стуле, достигнув высоты 2,4 километра.

Англичанин и его помощники из компании «Искатели приключений», два дня наполняли шары летучим газом, чтобы Морган смог оторваться от земли близ южно-африканского города Йоханнесбурге. Прежде британцы пробовали сделать это в Ботсване, однако столкнулись с непреодолимыми трудностями из-за погоды. Тем не менее, в этот раз все прошло просто идеально.

Морган преодолел расстояние более 25 километров, после чего поочередно проткнул несколько шаров и таким образом плавно и благополучно приземлился.

Описывая свои впечатления от столь удивительного полета, Том сообщил журналистам:

Это было невероятно круто! Ощущение – просто потрясающее, которое трудно передать словами, даже самыми восторженными! Представляете, вас несет ветром над просторами Африки, при этом вы сидите на обычном стуле, а над вами охапка разноцветных шариков – словно в сказке очутились какой-то…

Он также признался, что во время подъема чувствовал нечто среднее между ужасом и ликованием. Мужчина признался:

Если бы что-то пошло совсем не так, как планировалось, то последствия были бы для меня непредсказуемыми. Говорят, в Южной Америке был священник, который пытался проделать то же самое несколько лет назад и просто не вернулся на землю – пропал то ли в небе, то ли в просторах этого загадочного континента…

В настоящее время Том Морган, вдохновленный первым успехом, уже строит планы по организации воздушных гонок на шариках под эгидой своей компании «Искатели приключений». Причем, он совершенно уверен, что экстремалов для этого будет - хоть отбавляй…

Видео: Британец взлетел в небо на сотне воздушных шаров



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru