Close
2019-01-22 08:10:34

Сапожник как раз в сапогах

25.11.2016  Даниил Мыслинский    1413

Есть такая поговорка в русском языке – «сапожник без сапог», указывающая на парадоксальность человеческого мышления, по крайней мере, человека с российским менталитетом. Однако в мире этот принцип почти не работает, особенно что касается медицинских работников. (esoreiter.ru)

Например, австралийские исследователи установили, что, например, в Соединенных Штатах Америки пять медиков из тысячи умирают от передозировки наркотиков. То есть медицинские работники, имеющие доступ к наркотическим средствам, без них не остаются - это вам не сапожник без сапог. Думается, что и российские медики в чем-то грешны, только в России никто еще не исследовал эту область наркотического одурманивания населения, тем более что наркотики медработники могут использовать не только для себя, но и для продажи. Правда, в РФ сейчас контроль за наркотиками в медучреждениях стал на несколько порядков выше, чем был в СССР.

А вот в Америке, определили исследователи Университета Монаша (Австралия) , медработники довольно часто прибегают к наркотикам, за последние десять лет по этой причине скончалось более четырехсот специалистов медицины, и особенно это касается ветеринаров. Последние чаще всего погибают по причине употребления барбитуратов – довольно доступных в ветеринарии сильных наркотиков, используемых для усыпления домашних животных.

Самое популярное
В Китае строится крупнейший в мире железнодорожный виадук
21.01.2019 567

Китай по привычке многие считают чуть ли не отсталой страной мира – просто большой и многочисленной. Однако это давно уже..

Новости партнеров