Люди начнут пить тараканье молоко

25.11.2016 1466  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Все про новые технологии

Да-да, вы прочитали заголовок правильно: тараканье молоко. Мировые ученые убеждены, что в ближайшем будущем человечество начнет употреблять в пищу секрет, продуцируемый всеми известными (и всеми нелюбимыми) тараканами. Эксперты сообщают, что эта высокопитательная жидкость станет настоящим суперпродуктом, способным обеспечивать человека огромными объемами ценных веществ, тем самым предотвратив голод во многих частях Земли (esoreiter.ru).

Несколько месяцев назад исследовательскую группу, состоящую из канадских, французских, английских и японских ученых, заинтересовала слизь, выделяемая самками таракана и служащая для кормления молодняка. При этом для подобной «дойки», как выяснилось, годятся только крупные тропические тараканы-жуки Diploptera punctata из семейства Blaberidae, обитающие в Азии и на некоторых тихоокеанских островах. Этот вид тараканов уникален тем, что самки вынашивают свое потомство в животах, и молодняк быстро развивается именно благодаря поглощению богатого белками питательного секрета, вырабатываемого матерями.

Исследование ученых показало, что описываемое вещество содержится в теле тараканов-жуков в виде кристаллов, а выделяется наружу в виде густой белой жидкости - молока. Уникальный секрет содержит множество белков, аминокислот и полезных жиров, которые необходимы не только для тараканов, но и для людей. Человеческий организм, как известно, не способен синтезировать естественные аминокислоты, а потому мы вынуждены получать их в готовом виде из пищи. Специалисты считают, что постоянное употребление тараканьего молока сможет в полной мере снабжать человека этими ценными веществами без необходимости их получать из других продуктов.

Мясо и молоко из тараканов – продукты питания будущего

Разумеется, пройдут многие годы перед тем, как тараканье молоко окажется на прилавках магазинов или начнет продаваться в аптеках. И брезговать тут, как утверждают ученые, нечем. Такие насекомые будут разводиться на специальных фермах, где их будут ограждать от грязи и инфекций, а поэтому данный продукт будет абсолютно безопасным для употребления. В конце концов, когда-то мы считали отравой и помидоры с картофелем, пока не определили, как правильно употреблять их в пищу. А какое пренебрежение в свое время вызывало в западном мире употребление славянами рыбьей икры? Да и гречку там вплоть до двадцатого века считали пищей варваров…

Кстати, не стоит думать, что все остальные тараканы, например, наши пруссаки, не выделяющие молочко, никуда не годятся. Из них, как прогнозируют ученые, получится прекрасное «мясо будущего», причем этот продукт будет не только вкусным и фантастически дешевым, но еще и более полезным (совершенно безвредным), в отличие от нынешних мясных продуктов.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Учёные проникли в астральный мир: что это даст человечеству в целом?
Учёные проникли в астральный мир: что это даст человечеству в целом?
Сенсационным можно назвать тот факт, что ученые создали прибор, позволяющий наблюдать сущностей астрально мира. Однако исследования, проведенные на основе данного изобретения, оказались настолько фантастическими и нелицеприятными, что все данные были тут же засекречены, а некоторые – и вовсе уничтожены.
Загрузка...
Странный дом, который, возможно, уже продан
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Свой карманный каменный век

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru