ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: НАСА скрыло изображение планеты Нибиру
 Фото: Аргентинские подростки загнали на дерево пришельца
 Фото: Во Флориде засняли колоссальных размеров аллигатора
 Фото: Над Китаем снова возник призрачный город
 Фото: Исследователь Жак Валле считает НЛО более сложным явлением

НОВОСТИ СМИ

В России начнут добывать золото из угля

Интересные новости / Все про новые технологии
22.11.2016 656

В России начнут добывать золото из угля

В Амурской области Российской Федерации может появиться уникальное оборудование, позволяющее добывать из сжигаемого каменного угля золото. В Амурском научном центре ДВО РАН разработали инновационную технологию, благодаря которой из одной тонны сожженного угля можно будет получать один грамм драгоценного металла, стоящий сегодня около трех тысяч рублей (esoreiter.ru).

Отечественные ученые пятнадцать лет изучали состав каменного угля, добываемого в различных месторождениях Приамурья, и определили, что в одной тонне такого топлива содержится примерно один грамм золота. Если при сжигании угля пропускать дым через специальные фильтры, то содержавшийся в дыме драгоценный металл будет оседать на фильтрующих элементах вместе с другими отходами. Различные примеси из этой массы легко вымываются водой, после чего получаемый золотоносный концентрат может быть направлен на аффинаж.

Амурские исследователи уже запатентовали свое изобретение и надеются получить полуторамиллионный грант в инновационном центре «Сколково». Если грант будет выдан, то промышленная установка по получению золота из угля появится в одной из котельных области уже в следующем году. Представители местного министерства ЖКХ также готовы оказать специалистам посильную помощь. Между тем депутат Госдумы Александр Сидякин посчитал эту идею нецелесообразной, особенно с учетом того, что российские котельные не могут по закону производить драгметаллы.

Напомним, что сегодня золотой резерв нашей страны составляет 1583,2 тонны, что делает Россию шестым на планете государством по объемам золотых накоплений. В последние годы РФ активно скупает в мире золото, укрепляя свои экономические позиции и пытаясь избавиться от долларовой зависимости. Однако собственная добыча золота – это еще один способ пополнения золотого запаса страны. И в этом случае весьма странной выглядит позиция депутата Госдумы, от которого, кстати, и зависит совершенство законодательной базы РФ.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Умеющий мять камни




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Венегрет

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru