Храм Кукулькана в Мексике скрывает целый набор пирамид-матрешек?

 Храм Кукулькана в Мексике скрывает целый набор пирамид-матрешек?

На юго-востоке Мексики, на полуострове Юкатан, находится знаменитый храм Кукулькана, выполненный в виде пирамиды и чудом уцелевший до наших дней среди погребенного в руины древнего города племени майя Чичен-Ица. Дело в том, что храмовое построение стоит над сенотом - карстовом подземном озере (возможно, даже реке), которое в любой момент может «похоронить» этот уникальный памятник древней архитектуры.

Девятиступенчатая пирамида Кукулькана имеет высоту двадцать четыре метра, плюс к тому шестиметровый храм жертвоприношений, который сооружен на ее вершине. Ученые, тщательно исследовавшие уникальную пирамиду племени майя, еще в сороковые годы прошлого столетия определили, что внутри ее находится еще одна пирамида, более древняя, чем девятиступенчатая.

И вот на днях международная группа американских и мексиканских археологов выступила с сенсационным заявлением, что ими обнаружена еще одна, уже третья пирамида внутри второй. Как предполагает профессор антропологии калифорнийского университета города Сан-Диего Джоффри Брасвелл, построение храмового сооружения Кукулькана в виде матрешки может иметь и четвертую, и пятую пирамидки, то есть целый набор таких «матрешек», и количество их пока определить трудно.

Археолог Денисс Арготе добавил, что возраст третьей пирамиды они датируют 500-800 годами, поэтому это построение можно отнести к так называемому периоду «чистых майя». Третья пирамида храма Кукулькана была обнаружена с помощью суперсовременных технологий, разработанных учеными Национального университета Мексики. Высота этой «матрешки» составляет около десяти метров.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Прошло почти пять лет, как в Вологде во время городских раскопок был обнаружен странный каменный предмет, больше похожий на какой-то механизм или, вернее сказать, на часть механизма.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Балдею вместе с осенью!
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru