Храм Кукулькана в Мексике скрывает целый набор пирамид-матрешек?

 Храм Кукулькана в Мексике скрывает целый набор пирамид-матрешек?

На юго-востоке Мексики, на полуострове Юкатан, находится знаменитый храм Кукулькана, выполненный в виде пирамиды и чудом уцелевший до наших дней среди погребенного в руины древнего города племени майя Чичен-Ица. Дело в том, что храмовое построение стоит над сенотом - карстовом подземном озере (возможно, даже реке), которое в любой момент может «похоронить» этот уникальный памятник древней архитектуры (esoreiter.ru).

Девятиступенчатая пирамида Кукулькана имеет высоту двадцать четыре метра, плюс к тому шестиметровый храм жертвоприношений, который сооружен на ее вершине. Ученые, тщательно исследовавшие уникальную пирамиду племени майя, еще в сороковые годы прошлого столетия определили, что внутри ее находится еще одна пирамида, более древняя, чем девятиступенчатая.

И вот на днях международная группа американских и мексиканских археологов выступила с сенсационным заявлением, что ими обнаружена еще одна, уже третья пирамида внутри второй. Как предполагает профессор антропологии калифорнийского университета города Сан-Диего Джоффри Брасвелл, построение храмового сооружения Кукулькана в виде матрешки может иметь и четвертую, и пятую пирамидки, то есть целый набор таких «матрешек», и количество их пока определить трудно.

Археолог Денисс Арготе добавил, что возраст третьей пирамиды они датируют 500-800 годами, поэтому это построение можно отнести к так называемому периоду «чистых майя». Третья пирамида храма Кукулькана была обнаружена с помощью суперсовременных технологий, разработанных учеными Национального университета Мексики. Высота этой «матрешки» составляет около десяти метров.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
В Саудовской Аравии в 220 километрах к юго-востоку от города Табук в одноименной провинции находится оазис Tayma, который знаменит на весь мир удивительным камнем Al Naslaa (Эл Наслаа). Удивительным тем, что он разделен на две половинки, очень ровно, словно гигантским фантастическим «резаком».
Город-призрак в Крыму
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Странно, почему диван не лезет?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru