ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Воронцовский дворец – загадка XIX века
 Фото: Марсианские новости
 Фото: Горы – галлюциногены
 Фото: Можно ли родить сразу одиннадцать детей сразу?
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор

НОВОСТИ СМИ

В США хотят построить подземную деревню на случай Апокалипсиса

Интересные новости / Новое про апокалипсис и катаклизмы
17.11.2016 679

В США хотят построить подземную деревню на случай Апокалипсиса

Ни для кого не секрет, что мы с вами живем в очень неспокойное время. Новые непобедимые болезни, боязнь ядерной войны, постоянные природные бедствия, угрозы из космоса – все это заставляет современного человека задуматься над тем, что любой из грядущих дней может стать для него последним. Люди обходятся с планетой и друг другом не самым почтительным образом, поэтому не исключено, что уже очень скоро наша цивилизация действительно рухнет (esoreiter.ru).

Многие жители Соединенных Штатов считают, что иногда лучше перебдеть, чем недобдеть, поэтому строят персональные бункеры, где можно будет укрыться в случае глобального катаклизма. Такая мода появилась здесь еще во время холодной войны, когда мир впервые почувствовал угрозу немирного атома. На юге Америки, включая Техас, это особенно распространенное явление. Люди выкапывают себе настоящие бомбоубежища, запасаются консервами, горючим, медикаментами и оружием, а также учатся выживать в экстремальных условиях.

Как правило, такие персональные бункеры рассчитаны на одну семью или гордого холостяка. Однако даже самые прожженные американские выживальщики признают, что в случае Апокалипсиса им придется очень тяжко. Вот если бы после конца света осталась хоть какая-нибудь социальная инфраструктура…

К счастью для техасцев, одна инвесторская группа решила создать в Штате одинокой звезды подземное поселение «Trident Lakes», где в случае катаклизма смогут отсидеться более полутора тысячи человек. Зачем ютиться в душной бетонной коробке, когда можно переждать катастрофу в шикарной деревне к северо-востоку от Далласа, напоминающей Страну Подземных рудокопов из сказочной повести «Семь подземных королей» Александра Волкова?

Каково будет жить в подземной деревне?

Цена вопроса – три сотни миллионов долларов. На эти деньги под землей соорудят четыреста квартир, в каждой из которых со всеми удобствами смогут проживать четыре человека. Здесь появятся мощная электростанция, источник питьевой воды, водоочистительное сооружение, система очистки воздуха, а также небольшие плантации для получения растительной пищи. Из развлечений – ночной клуб, спа-салон, кинотеатр и пресноводное озеро для купания.

Кроме того, здесь планируют построить банк ДНК, дабы возродить население Земли после Апокалипсис как-то нужно, и американцы этой маленькой, выжившей деревни, надеются, что эта ответственная задача ляжет именно на их плечи.

Одним словом, даже если на поверхности будет бушевать ядерная зима, в массивном бункере будет тепло, сытно и уютно. Конечно, стоимость таких апартаментов должна быть впечатляющей, однако в Техасе – центре американской нефтяной промышленности – богатеев имеется предостаточно, так что спрос может в итоге даже превысить предложение. По крайней мере, несколько состоятельных техасских семей уже выразили интерес в приобретении таких постапокалиптических квартир.

Риччи Уитт, один из авторов проекта «Trident Lakes», сообщает: «Это будет не просто дыра в земле, а настоящий роскошный курортный комплекс, которому могут позавидовать посетители многих современных наземных курортов Америки. Это также будет одно из самых безопасных мест на планете».

Стоит лишь задуматься: а не разумнее ли тем же богатеям выложить все эти миллионы в процесс разоружения или хотя бы мирного сосуществования на нашей грешной Земле?..

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru