Землетрясение в Новой Зеландии сопровождалось не только разрушениями, оползнями и цунами

15.11.2016 2234  Виктория Прайм    Интересные новости / Последние происшествия

Хотя такое мощное колыхание земли на Южном острове в Новой Зеландии, магнитудой почти в восемь баллов, вызвало и разрушения, и оползни, и цунами, в результате чего даже погибло несколько человек (esoreiter.ru).

Например, землетрясение разрушило многие автотрассы, прорвало дамбу реки Кларенс, из-за чего жителям этого района пришлось спасаться от бурных и опасных для жизни потоков воды.

При этом свидетелей этого разрушительного природного бедствия удивило и нечто другое, весьма странное, необъяснимое – во время наиболее сильных толчков в ночном небе появлялись загадочные вспышки света (смотрите видео ниже) – длительностью до несколько секунд. В основном это был какой-то мистический зеленоватый либо синеватый цвет, хотя иногда прорывались сполохи желтых и прочих оттенков.

Как утверждают старожилы здешних мест, такие загадочные огни, сопровождающие землетрясение, наблюдались в 2011 году близ города Крайстчерч. Сейсмологи вспоминают, что нечто подобное происходило и в 2008 году в провинции Сычуань Китая, правда, тогда вспышки появились за полчаса до землетрясения – как бы предупреждая о нем местных жителей. Ученые точно не знают, что это такое, поскольку изучить данное явление, возникающее в эпицентре природного катаклизма, очень трудно – практически невозможно.

Видео: Землетрясение в Новой Зеландии сопровождалось не только разрушениями, оползнями и цунами



Коровы во время землетрясения без труда выбрали самое безопасное место

Примечательным событием во время новозеландского землетрясения в районе города Кайкоура стало то, что после обрушения скалы, на крошечном островке безопасности (смотрите видео) остались три коровы. Удивительно, как животные безошибочно выбрали именно этот клочок горы, который не обрушился.

Конечно, спуститься вниз коровы сами не в силах, они просто ходят по площадке, пытаясь понять, что же им делать дальше. Очевидно, животные все-таки надеются на помощь со стороны своих хозяев, которым сейчас, к сожалению, не до коров.

Будут ли власти спасать бедных животных, попавших в такую западню, пока не известно, поскольку сейчас все силы брошены на спасение людей и восстановление жизнедеятельности пострадавшего от землетрясения района.

Видео: Землетрясение в Новой Зеландии сопровождалось не только разрушениями, оползнями и цунами



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Загрузка...
Что можно сделать из тыквы к празднику Хэллоуина
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Суровый челябинский НЛО

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru