Чесночная паста от простуды - на зимний период

14.11.2016 1616  Виктория Прайм    Интересные новости / Самые полезные советы

Чесночная паста от простуды - на зимний период

Осенне-зимний период, к которому можно приплюсовать еще и раннюю весну, – трудное время для человеческого организма, особенно ослабленного, готового подхватить то грипп, то ангину, то ОРЗ. Для укрепления иммунитета и здоровья в целом стоит в это время приготовить чесночную пасту, которая не только убережет вас от многих простудных заболеваний, но и станет приятной приправой ко многим блюдам. К тому же и использовать чесночную пасту намного удобнее, чем просто чеснок.

Приготовить ее проще простого. Берем килограмм чеснока, очищаем его, добавляем двести пятьдесят миллилитров любого растительного масла (только не рафинированного), и перемешиваем все это в блендаре. Полученную пасту раскладываем по баночкам и ставим в холодильник. Отличная приправа и в то же время средство для укрепления иммунитета готово.

Можно приготовить чесночно-имбирную пасту. Для этого берем двести граммов имбирного корня и триста граммов чеснока. Корень очищаем от верхней кожуры и пропускаем через мясорубку (протираем на мелкой терке), потом все это опять-таки заправляем в блендер, добавляем при желании стручок острого перца и хорошенько перемешиваем.

Сами понимаете, что количество продуктов можно брать любое, сохраняя лишь пропорции. Чесночная паста хорошо хранится, сохраняет все полезные свойства чеснока (и острого перца тоже, который незаменим, например, для печени - легко ее восстанавливает).

Пасту можно намазывать на хлеб (получается отличный бутерброд, скажем, к первым блюдам), на готовую обжаренную птицу и так далее, и тому подобное. Приятного вам аппетита и, главное, будьте здоровы!

Кстати, из чеснока можно сделать и многие другие народные средства, скажем, лекарство от седины. И не только…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Почему никогда не стоит снимать спящего себя на видео
Почему никогда не стоит снимать спящего себя на видео
Эта мистическая история произошла больше десятилетия назад с родственницей нашего соотечественника Игоря, который был тогда обычным российским студентом-второкурсником.
Зачем строятся вертикальные погосты
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

У всех пап на телефонах

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru