ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Воронцовский дворец – загадка XIX века
 Фото: Марсианские новости
 Фото: Горы – галлюциногены
 Фото: Можно ли родить сразу одиннадцать детей сразу?
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор

НОВОСТИ СМИ

Мистический человек с крыльями

Интересные новости / Разные интересные новости
12.11.2016 1756

Мистический человек с крыльями

В сентябре этого года хабаровчанин Дмитрий Никонов вместе с приятелем путешествовал по Приморскому краю. Сплавляясь на лодке по реке Бикин, они заночевали (уже не в первый раз) в тайге. Однако в этот раз друзья были поражены плачем женщины, который слышался явно из глухого ночного леса, где никого быть не могло по определению (esoreiter.ru).

Причём этот плач, леденящий душу (он был больше похож на вопли умирающего человека) явно перемещался в пространстве, как определили на слух путешественники. Добравшись до Владивостока и расспросив старожилов, ребята узнали, что так кричит загадочное существо – животное с крыльями, которое внешне и по размеру очень похоже на человека.

О крылатом человеке в Приморье знают многие

Оказывается, его описывал ещё знаменитый путешественник В.К.Арсеньев, который, как говорится, вдоль и поперёк исходил уссурийский край. И не доверять записям, которые он ставил о крылатом человеке (это его определение), нет причин, поскольку это был учёный до мозга костей, не верящий ни в какую мистику, и при этом очень дорожащий своей репутацией трезвомыслящего исследователя.

Владимир Клавдиевич писал, что однажды он натолкнулся на свежий след на снегу. Это след был похож на человеческий, и в то же время он чем-то напоминал медвежий (что-то было общее). Бесстрашная до тех пор собака учёного по кличке Альма, обнюхав загадочный след, повела себя довольно странно: она явно что-то испугалась и вдруг стала жаться к ногам своего хозяина. И тут исследователь заметил, что в ближайших кустах какое-то животное начало резко перемещаться, послышалось хлопанье крыльев, а затем что-то наподобие человека с крыльями появилось над рекой. Загадочное существо при этом кричало так, словно плакала или даже вопила женщина.

Множество описаний этого крылатого человека есть в досье президента Приморской ассоциации уфологов А.Ремпеля. Например, местного следопыта Ен Ван Шана, который способен легко отличить крик любой птицы уссурийского края, несколько раз озадачивали вопли женщины, которые нередко он слышал в самой глухой тайге. Это был явно человеческий крик, утверждает знаток местного края, причём этот вопль настолько ужасен, что от него стынет кровь в жилах…

А вот как этого крылатого человека описал один из солдат, который столкнулся с ним в 1944 году недалеко от Екатериновки. Они вдвоём везли на лошадиной повозке в воинскую часть продукты из деревни. Было это поздним вечером. Вдруг ребята увидели огромный светящийся шар в небе, который через мгновение превратился в человека с крыльями. Приземлившись, это жуткое существо стало издавать душераздирающие женские вопли. Солдаты в панике бросили повозку и помчались в своё хозяйство, не чуя ног…

Приведём ещё воспоминание охотника А.И.Куренцова. Заночевав однажды в тайге у костра, он проснулся ночью от ощущения, что за ним кто-то наблюдает. Как опытный таёжный человек, мужчина даже не пошевелился, однако боковым зрением уловил, что на него падает сверху что-то непонятное и большое. Резко отскочив в сторону, Куренцов заметил, что над местом, где он только что спал, пролетело странное существо, наподобие человека с крыльями. Причём крылья эти были огромными, очень похожими на те, которыми обладают летучие мыши.

Свежие свидетельства о человеке с крыльями

Но если все эти рассказы, собранные Алексеем Ремпелем, имеют давнюю историю, то случай, произошедший с туристической группой Александра Лазарева, можно назвать, просто свежаком. Эта туристическая компания совсем недавно отдыхала возле горы Пидан (устроила маленький привал), когда кто-то из туристов заметил странного для этих мест дельтапланериста. Поскольку видеокамера могла увеличить снимаемый объект, то оператор, к своему удивлению, вдруг обнаружил, что это вовсе не дельтапланерист, а странное существо с крыльями. Вот только лицо у этой огромной летучей мыши было человеческим - жутким и совершенно неправдоподобным…

Ещё один интересный случай из коллекции Алексея. Охотники посёлка Тигровый прошлой зимой в своей родной уссурийской тайге сидели поздно вечером у костра, недалеко от озера. В какой-то момент со стороны водоёма послышался странный шум, а потом даже женский плач. Поскольку место было глухое, озадаченные промысловики взяли фонарики и отправились к озеру. Удивило их уже то, что по мере приближения к водоёму, их собаки стали вести себя неадекватно: они поджали хвосты и прижались к ногам охотников, явно ища в людях защиту.

Когда четверо (всё, кажется, повидавших на своём веку) охотников приблизились к озеру, они увидели в свете своих фонарей возле дерева человека (или ребёнка), ростом приблизительно в полтора метра, который блеснул фантастическими красными глазами, расправил крылья, наподобие перепонок летучих мышей, и… улетел в ночь.

И наконец, заслуживает внимание, рассказ хабаровчанки Инессы Григорьевой. Она приехала отдохнуть к знакомым в село Анисьевку где-то в середине января сего года. Прогуливаясь на природе недалеко от селения, она случайно заметила очень крупную птицу. Однако присмотревшись, женщина ощутила настоящий шок: это был человек с крыльями. И он приближался… Существо практически парило в воздухе над онемевшей от страха женщиной, при этом неподвижными были его руки, его лицо и его глаза. Инесса запомнила очень отчётливо эти глаза – человеческие и в то же время не совсем человеческие: они были такими пронзительными и завораживающими.

Человек с крыльями снизился, практически облетел изумлённую женщину, потом взмыл вверх и скрылся с глаз…

В Приморье никто до сих пор не может дать чёткого определения этому феномену. С одной стороны, можно всё списать на галлюцинации, на вздор и выдумку людей, а с другой – уж слишком много свидетельств встречи с этим загадочным летающим человеком, причём это происходит на протяжении, по меньшей мере, ста с лишнем лет. Списать всё это на какого-то мутанта или реликта – не получается: слишком большой промежуток времени, тем более, что летающих людей видят не только в Приморском крае. Потом, если поверить в свидетельство солдат, существо с крыльями появляется из огненного шара. Получается, что оно приходит к нам из параллельного мира, скорее всего, как йети, чупакабра и прочие монстры, которых мы не в силах ни поймать, ни тем более понять, как и зачем они появляются в нашей физической реальности…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru