Двухголовые акулы появляются на свет все чаще

Двухголовые акулы появляются на свет все чаще

Услышав про двухголовых акул, многие из нас наверняка подумают, что речь идет о персонажах какого-нибудь очередного фильма ужасов. Тем не менее, такие хрящевые рыбы существуют на самом деле и встречаются в природе чаще с каждым годом, вызывая у многих ученых опасения.

Так, в 2014 году у побережья Флориды в рыбацкие сети попала беременная серая бычья акула, в матке которой оказался эмбрион с двумя головами. В 2012 году австралийский рыболов выловил в Индийском океане двухголового детеныша синей акулы. А в 2011 году подобного мутанта обнаружили в Калифорнийском заливе. Специалисты, изучающие данные аномалии, утверждают, что у синих акул зародыши с двумя головами встречаются гораздо чаще, поскольку такими рыбами за раз вынашивается большое количество детенышей, а именно около пятидесяти.

Испанским ученым совсем недавно удалось заиметь такой эмбрион в своей лаборатории. Специалисты взяли яйца черноротой акулы и с удивлением обнаружили в одном из них двуглавый зародыш. Это – первый пример такой мутации среди яйцекладущих разновидностей акул. Исследователи некоторое время следили за развитием малька, затем прервали его, вскрыв яйцо.

Испанцы отмечают, что шансов на выживание у столь деформированных животных очень мало. Несмотря на это, ученые обеспокоены тем, что подобные особи встречаются все чаще и чаще. Не исключено, что при такой тенденции некоторые двухголовые акулы все же смогут доживать до половозрелого возраста. Можно только догадываться, настолько свирепым окажется подобный хищник.

Специалисты предполагают, что всему виной могут быть радиация, сбрасываемые в Мировой океан химикаты и различные инфекции. Кроме того, недавно стало известно, что у многих видов акул наблюдаются сегодня генные нарушения, выявить причину которых пока не представляется возможным.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Африке выпал снег
В Африке выпал снег
У нас только закончилась летняя пора, а в Африке совершенно неожиданно прошел снегопад, являющийся небывалой редкостью для этого континента.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
И это без всяких рыболовных снастей...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru