Лунный камень НАСА оказался деревянной подделкой

06.11.2016 3306  Виктория Прайм    Интересные новости / Новое про космос

Лунный камень НАСА оказался деревянной подделкой

Найдено еще одно доказательство тому, что американцы не летали на Луну. По крайней мере, никаких лунных камней у них никогда не было, хотя НАСА и американское правительство очень гордились этими артефактами и щедро раздаривали их направо и налево. Собственно, один из таких презентов и выдал очередную мистификацию Соединенных Штатов.

Нидерландские ученые решили тщательно изучить «лунный камень», подаренный стране Америкой и хранящийся в амстердамском художественном музее «Рейксмюсеуме». Проведя анализ предполагаемой горной породы с Селены, специалисты были невероятно поражены: артефакт оказался куском самой обыкновенной окаменевшей древесины. Американцы, видимо, и не догадывались, что кому-то придет в голову исследовать их подарок.

Этот «лунный камень» вручил девятого октября 1969 года нидерландскому премьер-министру Виллему Дресу тогдашний американский посол Вильям Миддендорф. В Нидерланды в качестве гостей тогда пожаловали астронавты Нил Армстронг, Базз Олдрин и Майк Коллинз, которые в июле того же года якобы высадились на Луну.

Когда Виллем Дрес скончался в 1988 году, подаренный ему «лунный камень», застрахованный, между прочим, на полмиллиона долларов, передали в художественный музей Амстердама «Рейксмюсеум». Теперь же стало известно, что «драгоценность», стоящая в одном ряду с полотнами Рембрандта, оказалась безыскусной подделкой, не стоящей ни гроша. Разумеется, местные ученые без труда определили, что это никакой не лунный камень, а просто дерево.

Сотрудники музея сообщают, что продолжат хранение подарка от американцев, однако теперь он будет символизировать не космический прорыв звездно-полосатой, а ее лицемерие и лживость. Вильям Миддендорф, здравствующий до сих пор, оказался оскорбленным такой новостью, и обозлили его, конечно же, не нидерландцы, а правительство родной страны. Посол, получивший данный предмет в Госдепартаменте США, был убежден, что подарил почти полвека назад нидерландскому премьер-министру настоящий лунный камень.

Авторы этого открытия сообщают, что фальшивку можно было заподозрить еще в 1969 году: американцы не стали бы спустя всего три месяца после полета на Луну раздаривать миру ценные артефакты, доставленные с естественного спутника Земли. К слову заметим, подобных подарков «щедрых американцев» было очень много, потом они таинственным образом все исчезли из музеев, хранилищ и даже из частных коллекций, исчезли, как только ученые всего мира заговорили о подделках…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Специалистка сфотографировала гигантский мост на Луне
Специалистка сфотографировала гигантский мост на Луне
Вечером 19 сентября нынешнего года австралийская специалистка в области физических наук Тара Андерсон из Университета Южного Квинсленда фотографировала Луну и неожиданно получила весьма необычный и загадочный снимок.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
И это без всяких рыболовных снастей...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru