ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Может ли это быть началом глобальной катастрофы?
 Фото: Подросток телепортировался или был похищен пришельцами?
 Фото: Эффект Манделы, или Воспоминания из параллельной реальности
 Фото: Григорий Гробовой своим пророчеством ввел немцев в ступор
 Фото: В Индии родилось одноглазое «божество»

НОВОСТИ СМИ

Китайцы начнут коммерческое клонирование животных

Интересные новости / Все про новые технологии
30.11.2015 267

Китайцы начнут коммерческое клонирование животных

В Китайской Народной Республике планируют создать крупный коммерческий центр по клонированию млекопитающих. Специалисты, которые будут работать здесь, займутся воспроизведением домашних питомцев, сельскохозяйственных животных, беговых лошадей, служебных собак и редких вымирающих зверей. Уникальное предприятие появится в следующем году в городе Тяньцзине, находящемся на северо-востоке страны (esoreiter.ru).

По словам частных предпринимателей из компании «Boyalife», ставшей инициатором проекта, фабрику по клонированию животных откроют в так называемой Тяньцзиньской зоне технического и экономического развития. Строительство высокотехнологичного здания уже началось. Бизнесмены планируют ввести клонировальный центр в эксплуатацию в первой половине 2016 года. В проекте участвуют несколько научно-исследовательских институтов Китая, а также южнокорейская биотехническая компания «Sooam», предпринимавшая в свое время попытку клонировать мамонта, однако, к сожалению, не добившаяся в этом деле успеха.

В постройку фабрики вложили порядка двухсот миллионов юаней, то есть свыше двух миллиардов рублей в переводе на российские деньги. Помимо основного здания, где эксперты будут непосредственно производить клонирование животных, здесь также появятся музей для туристов и генный банк. Авторы проекта заявляют, что на первых порах они смогут выращивать ежегодно до ста тысяч эмбрионов, однако в дальнейшем данный показатель будет увеличен в десять раз.

Каждый желающий, обладающий необходимой суммой, сможет вернуть к жизни любимого пса или породистого скакуна, неизменно выигрывавшего в состязаниях. Помимо этого, китайцы намереваются начать искусственное выращивание высококачественных коров на убой – это позволит Китайской Народной Республике сократить дефицит первосортной говядины на рынке страны.

Стоит отметить, что китайские исследователи клонируют коров, свиней, овец и собак вот уже пятнадцать лет. Сперва это делалось исключительно в научных целях, однако местные предприниматели быстро смекнули, что клонирование может стать решением многих проблем. Например, в прошлом году местные ученые получили три эмбриона чистокровных тибетских мастифов. Каждый из подрощенных щенков был продан с аукциона за баснословные деньги – богатым покупателям, как видится, очень понравилась идея заиметь клонированных собак.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Самая дорогая картина




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Раз на раз не приходится

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru