ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Подземные жители нашей планеты
 Фото: Непальские девочки-богини
 Фото: Гибель Титанов

НОВОСТИ СМИ

30.11.2015 281

Болота призраков – Манчак

К югу от Нового Орлеана (Луизиана, США) на несколько десятков километров простираются болота Манчак. Передвигаться здесь можно только на лодке. Проживающих на Манчаке людей считанные единицы. Многие из пытавшихся обосноваться здесь, уезжали, проклиная тот день, когда им пришла в голову мысль поселиться в этом «царстве призраков» (esoreiter.ru).

Крайне неприятное место

Болото само по себе неприятное место: стоячая вода, гнилой запах и постоянное чувство опасности (болото есть болото). Всеми этими «красотами» Манчак обладает в полной мере плюс свои «прелести». Из сине-черной воды подымаются необхватные кипарисы. Вековые деревья своей кроной закрывают болота от солнца, создавая царство вечного полумрака.

Листва гасит ветер, дуновение ветерка здесь такая же редкость как дождь в пустыне Сахара. Подымающийся от воды смрад кажется вязким как кисель. Из воды торчат покрытые мхом коряги, по поверхности болот плавают полуразложившиеся трупы птиц, служащие пищей в изобилии водящимся здесь аллигаторам. Лучшей натуры для съемок фильма ужасов просто не сыскать.

Болота призраков

Но что за привидения бродят по болотам? Не призраки же аллигаторов пугают людей? На протяжении столетий искали здесь укрытие бежавшие негры. Сотни, а может быть тысячи беглецов нашли свою смерть в этих болотах, утонули или стали добычей аллигаторов. Что же странного в том, что неприкаянные души этих несчастных бродят по топям, ища себе успокоения? И если бы только они.

В начале XX века белые поселенцы взяли в плен жрицу вуду и держали ее здесь, на Манчаке. В хрониках сохранилось ее имя – Джулия Вайт. В 1915 году ее сожгли. Перед смертью колдунья прокляла мучителей и это место, и после ее смерти страшный ураган разрушил три деревни (были человеческие жертвы). Деревни так и не возродились. А на проклятом болоте все чаще стали пропадать люди.

Беглые рабы, забредшие сюда охотники, заблудившиеся любители острых ощущений, лесорубы, пытавшиеся наладить здесь свой бизнес – трупы их время от времени всплывают на поверхность, чтобы через некоторое время опять опуститься на дно. Зрелище, сами понимаете, не для слабонервных.

А по ночам над болтами разносится вой, напоминающий волчий. Но какие волки могут быть на болоте?! По мнению местных жителей, это воют ругару – оборотни, люди с волчьими головами. Днем ругару выглядят как обычные люди, а вот ночью превращаются в монстров и горе тому человеку, что попадется им на дороге.

Посетите болота Манчак!

Власти неоднократно пытались осушить болота, но задача оказалась непосильной. Проклятье ли жрицы или сопротивление природы было тому виной, но болота были, есть и вероятно еще долго будут. Сумевших обосноваться в таком жутком месте можно пересчитать по пальцам одной руки, а открыть какой-либо бизнес не находится уже в течение долгих лет.

Зато толпами повалили любители экстрима в мечте встретить настоящее привидение или увидеть (разумеется издалека) живого оборотня. Местные жители что называется пошли навстречу и теперь желающие пощекотать нервы могут совершить прогулку по болотам в сопровождении местного гида-проводника. Для особо рисковых организовываются ночные экскурсии.

Правда, болото есть болото и перед выходом каждый экскурсант в обязательном порядке ознакамливается с правилами, согласно которым упавшего в воду туриста категорически запрещено вытаскивать. Слишком часто попытки спасти лишь увеличивали число погибших: аллигаторов Манчака не отпугивают ни горящие факелы, ни выстрелы. Только расписавшись в графе «ознакомлен» экстремал получит место в лодке.

Оправдываются ли надежды туристов на необычные встречи? И да и нет. Многие утверждают, что видели и призраков, и оборотней, и даже демонстрируют в подтверждение нечеткие фотографии, на которых при желании можно разглядеть все что угодно, даже призрак сожженной жрицы вуду. Впрочем, на большее вряд ли кто из них и рассчитывал.

Автор Klim Podkova

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru