ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Можно ли родить сразу одиннадцать детей сразу?
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Рассекреченные материалы об НЛО
 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками
 Фото: Параллельные миры, о которых мы мало что знаем

НОВОСТИ СМИ

28.11.2015 217

Как легко победить храп

Храпящие люди в первую очередь мешают спать другим, чаще всего близким людям, например, один супруг другому, тем самым превращая ночь в маленький кошмар, отчего жизнь становится пресной, а то и просто невыносимой (esoreiter.ru).

С другой стороны, храпящий человек наносит ущерб своему здоровью, поскольку храп может привести у удушью, нарушению обмена веществ, серьезными сердечным проблемам, вплоть до остановки сердца во время сна. Так что это далеко не шуточное заболевание.

Храпом страдают по статистике более двадцати процентов людей после тридцатилетнего возраста, а к старости – этот процент нарастает как снежный ком. Вот почему следует этой проблеме уделить самое серьезное внимание, особенно женщинам (наиболее часто именно они страдают храпом), и начинать лечить храм следует с появлением самых первых симптомов его (посапывание во сне). А еще лучше – просто выполнять профилактику от храпа, когда его еще нет и в помине, однако вы знаете, что храпят ваши родители (храп – в большей степени наследственная болезнь).

Вылечить храп можно легко народными средствами, не прибегая к услугам врачей. В первом случае можно использовать капустную методику. Измельчите несколько листов белокочанной капусты (пропустить через мясорубку либо блендер), смешайте полученную массу с чайной ложкой меда. Можно выжать сок капустный и опять-таки смешать его с медом. Употреблять перед сном.

Во втором случае следует после приема пищи полоскать ротовую полость (не менее полминуты) теплой водой, в которую добавлено несколько капель облепихового масла. При этом в течении дня как можно чаще делайте гимнастические упражнения (с усилием произносите звук «и») для укрепления мышечных тканей глотки, ослабление которых чаще всего и является причиной храпа. Народный целитель Геннадий Малахов рекомендует к тому же такие упражнения, как сжимание челюстями карандаша или деревянной палочки, а также открывание рта с сопротивлением (подбородок прижат снизу рукой).

Лучше всего делать и то, и другое в комплексе. Этот минимум средств вполне избавляет человека от храпа в течение месяца. А если вы еще только посапываете во сне или пока не страдаете храпом вообще, но предрасположены к этому генетически, просто изредка делайте упражнения для укрепления мышц носоглотки – и все! И вот еще – ешьте больше моркови (в любом виде), поскольку дубильные вещества, содержащие в ней, сами по себе укрепляют мышечные ткани глотки.

Видео: Как легко победить храп



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru