ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Странные миражи над Байкалом
 Фото: Ученые пришли к выводу, что смерти нет
 Фото: Астронавт NASA говорит, что пришельцы не столь безобидны
 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками

НОВОСТИ СМИ

Американцы впервые вертикально приземлили многоразовую ракету

Интересные новости / Новое про космос
27.11.2015 176

Американцы впервые вертикально приземлили многоразовую ракету

Американская частная аэрокосмическая компания «Blue Origin» совершила первое в истории человечества успешное приземление ракеты, предназначенной для многоразового использования. Летательный аппарат поднялся на высоту ста с половиной километров и, после того, как от него отделилась капсула, вернулся назад. Ракета совершила практически идеальное вертикальное приземление в запланированном месте, встав под аплодисменты специалистов на все четыре опоры (esoreiter.ru).

В настоящий момент сотрудники «Blue Origin» доводят до ума корабль многоразового использования, получивший название «New Shepard» в честь американского астронавта Эла Шепарда, руководившего высадкой «Аполлона-14» на Луну. Аппарат будет предназначен для суборбитальных полетов, то есть сможет подниматься на высоту до ста километров, считающихся границей между земной атмосферой и космосом. Корабль состоит из снабженной крупными иллюминаторами пассажирской капсулы и ракетного модуля. Его будущее предназначение – доставка на суборбиту Земли космических туристов. Многоразовый ракетный модуль позволит существенно снизить денежные затраты компании. Ходит слух, что «Blue Origin» уже принимает от богатеев заявки на полеты в данном аппарате.

Необходимо отметить, что «Blue Origin» – не единственная фирма, разрабатывающая многоразовые ракеты-носители. Другая частная американская компания, «SpaceX», пытается сделать сейчас то же самое. Владелец «SpaceX» Илон Маск уже успел поздравить коллег из «Blue Origin» с их несомненным успехом. К сожалению, его ракете «Falcon 9» пока не удается вертикально садиться на плавучую платформу, как это планируется.

Тем не менее, Маск не преминул уколоть своих конкурентов, напомнив, что, несмотря на свой недавний успех, «Blue Origin» технически не запускала «New Shepard» в космос в то время как «Falcon 9» занимается транспортировкой грузового корабля к Международной космической станции, что, несомненно, куда важнее для человечества. При этом успешная посадка многоразовой ракеты «Falcon 9», по мнению предпринимателя, является лишь вопросом времени.

Видео: Американцы впервые вертикально приземлили многоразовую ракету



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru