Close
2019-01-24 Четверг

Не все, что блестит, - золото

25.11.2015  Виктория Прайм    703

Старую поговорку, приведенную в качестве заголовка к данной заметке, можно пересказать на современный лад, а именно: не все, что кажется НЛО, – на самом деле относится к инопланетянам. (esoreiter.ru)

Именно о летающей тарелке пришельцев сообщил американец, выложивший в сеть фотоснимки огромного дискообразного объекта, который к тому же постоянно испускал дроны. Житель США (пожелал остаться инкогнито) летел в тот момент из города Сан-Хосе в Техас, а конкретно – в Хьюстон.

Над пустыней Невады, недалеко от селения Gabbs, он и заметил через иллюминатор самолета этот странный, почти фантастический диск, отчего сразу же включил фотокамеру на мобильном устройстве и сделал несколько снимков. На них на самом деле видна загадочная тарелка, то ли испускающая огни, то ли на самом деле выпускающая дронов.

Дотошные онлайн-уфологи сразу же проверили выложенную информацию, причем еще и с помощью программы Google Maps, в результате чего выяснилось, что в данном месте пустыни, как раз неподалеку от селения Gabbs, стоит огромная солнечная электростанция, выполненная в виде круга.

Похоже, что именно она и была принята американцем за НЛО. Правда, электростанция не могла выпускать никакие дроны, однако вполне способна создавать всевозможные блики, которые нетрудно принять за что угодно, особенно если вы непременно хотите увидеть НЛО.

Некоторые завсегдатаи Интернета уверены, что автор снимков «летающей тарелки инопланетян» был прекрасно осведомлен о солнечной электростанции в пустыне Невады, очевидно, что ему просто захотелось разыграть доверчивых и очень охочих до сенсаций уфологов или посмотреть, сумеют ли они докопаться до истины. Что ж, онлайн-уфологи оказались на высоте и сумели отличить золото от блестящей подделки…

Куда более «золотым», то есть реальным, а не поддельным, оказался видеоролик другого американца, на днях заснявший над городом Ньюарк (округа Нью-Касл штата Делавэр) неопознанный летательный объект в виде пирамиды. Причем эта съемка выполнена в очень хорошем качестве, отчего можно различить не только пирамидальный объект в небе, но и то, как он медленно крутится вокруг собственной оси, открывая на каждой стороне (грани пирамиды) какие-то загадочные отверстия, то ли иллюминаторы, то ли входные двери.

Онлайн-уфологи высоко оценили данную видеосъемку, посчитав, что автору, который также решил остаться неизвестным, крупно повезло. Хотя и в этом случае нашлись скептики, удивлявшиеся фантазии современных «монтажников видео», однако таковых оказалось совсем немного.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное