Под Геленджиком обнаружили подводный город

Под Геленджиком обнаружили подводный город

На дне Черного моря, в трех-четырех километрах от Геленджика, были найдены руины древнего города. Сооружения, скрытые под водой, занимают значительную площадь дна. Отечественные ученые, обследовавшие поразительную находку, сошлись во мнении, что руины имеют рукотворное происхождение, поскольку природа не могла создать ничего подобного (esoreiter.ru).

Согласно слов специалистов, возле Геленджикской бухты обнаружились огромные гроты и валуны с признаками обработки их человеком. Водолазы нашли четыре входа в горизонтальные пещеры – входы смотрят строго на север, юг, запад и восток. Очевидно, что наши предки тщательно спроектировали и сконструировали этот комплекс. В каменных стенах древние люди выдолбили углубления, чтобы разводить костры. Отдельные углубления служили для хранения вещей, то есть представляли собой аналог современных полок. Кроме того, здесь оказался своеобразный стол из камня. В настоящий момент дайверы изучили всего два грота, находящихся на глубине четырнадцати-пятнадцати метров. Под водой также обнаружили несколько глыб ровной округлой формы, предназначение которых специалисты пока не могут определить.

Интересно, что водолазы-любители сообщали о каменных глыбах недалеко от акватории Геленджикской бухты еще в советское время, однако только на днях российские ученые решили, наконец-то, проверить эту информацию и исследовать дно. Стоит ли говорить, что результаты этих погружений всецело оправдали их ожидания.

Санкт-петербургские археологи предполагают, что данные сооружения появились здесь еще задолго до того, как на территории современного Геленджика был основан в шестом веке до нашей эры древнегреческий город Торик.

В ближайшем будущем российские исследователи намерены проделать большую работу по изучению затонувшего города. В первую очередь, ученые планируют провести замеры всех пещер, отесанных каменных глыб и прочих сооружений. В следующем году к исследованию подключатся ведущие отечественные геологии и археологии. Сейчас, к сожалению, провести анализ находок мешает неустойчивая погода.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Мы не первая на Земле цивилизация – и, надо полагать, не последняя
Мы не первая на Земле цивилизация – и, надо полагать, не последняя
К такому выводу можно легко прийти, если обратиться к так называемым «неудобным артефактам». Неудобными они являются только для нашей ортодоксальной науки, которая ну никак не хочет признавать, что на Земле до нашей существовало по меньшей мере еще несколько цивилизаций, хотя, возможно, их было куда больше.
В Швейцарии нельзя варить ракообразных живьем
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

У всех пап на телефонах

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru