Ессентучанин мумифицировал мать и три года получал ее пенсию

24.11.2015 1233  Виктория Прайм    Интересные новости / Последние происшествия

Ессентучанин мумифицировал мать и три года получал ее пенсию

На днях в российском городе Ессентуки Ставропольского края по обвинению в шокирующем преступлении был задержан пожилой мужчина. Произошедшая история очень напомнила классический фильм ужасов «Психо» Альфреда Хичкока. К счастью, в отличие от антагониста этой картины, ессентучанин никого не убивал, а лишь мумифицировал тело собственной матери, которая скончалась от естественных причин, и присваивал себе пенсию покойной.

Шестидесятилетний задержанный признался, что его девяностолетняя мать, которую он очень любил, умерла три года назад, и он не захотел хоронить ее, поскольку считает подобный ритуал не эстетичным. Крематориев в городе не имеется, поэтому мужчина решил мумифицировать родственницу самостоятельно. Для этого он ежедневно натирал ее мертвое тело солью, и труп действительно не стал разлагаться. Вскоре преступник понял, что он может получать по доверенности материну пенсию, беря с собой ее паспорт. За все это время ессентучанин обокрал государство на пятьсот семьдесят шесть тысяч рублей.

Соседи, которые перестали видеть престарелую женщину, стали присматривать к ее сыну. Мужчина стал замкнутым, неразговорчивым и нелюдимым. При этом он практически каждый день носил домой коробки с солью. В конце концов, соседи поняли, что в квартире соседа не все ладно, и обратились в правоохранительные органы. Доморощенный бальзамировщик долгое время не желал впускать полицейских в свою квартиру, и тогда им пришлось применить силу. Стоит ли говорить, что стражи правопорядка не нашли слов, когда увидели человеческую мумию, спокойно лежащую на кровати в комнате, где когда-то жила мать преступника.

В настоящий момент следственный отдел Ессентуков проводит доследственную проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
Можете представить такую жуткую картину, что во время футбольного матча земля под ногами игроков вдруг «низвергается в преисподнюю», и вместо поля образовывается жуткий провал – бездонная яма. Именно такое несчастье могло произойти в Мехико США, где в районе Куахимальпа почти целое футбольной поле в мгновение ока ушло под землю.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru