Справиться с аэрофобией легко

21.11.2015 380  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Самые полезные советы

Заходя на борт самолета, даже самый отчаянный человек испытывает некоторое беспокойство, а что уж говорить о мнительных и подверженных аэрофобии людей. Страх перед полетами особенно обостряется, когда люди читают и видят в последних новостях сведения о катастрофах на авиалиниях. Не случайно в этот период резко сокращается спрос на авиабилеты (esoreiter.ru).

И это при том, что воздушный транспорт по статистике считается самым надежным, то есть на нем страдает и погибает людей значительно меньше, чем в автомобилях, поездах и кораблях. Тем не менее, ощущение полета, огромная высота под ногами, беззащитность в случае аварии – все это угнетающе действует на человека.

В это время в кровь выбрасывается большая доза адреналина, после чего у человека появляется непреодолимое желание двигаться, скажем, бегать, прыгать. А вот этого-то как раз в самолете делать нельзя, отчего пассажир впадает в настоящий ступор – у него начинает сбиваться дыхание и сердцебиение, дрожат конечности, появляется испарина на лбу, ну и так далее. Налицо все признаки аэрофобии.

Заметим, что лекарств от фобий нет, страх определенными пилюлями можно лишь слегка подавить, но никак не убрать и уж тем более - излечить. По этой причине психологи рекомендуют всем тем, кто часто летает на самолете или панически боится полететь в первый раз, заранее пройти курс по контролю аэрофобии.

В современных поликлиниках, к примеру, есть специальные симуляторы полета, то есть тренажеры, которые учат психику воспринимать перелеты как что-то само собой разумеющееся. Ведь никто же из нас не боится ездить, скажем, в автобусе, хотя риск попасть в аварийную ситуацию в этом случае куда больший, чем в самолете.

Есть и традиционные (старые) методы борьбы с такой фобией. Перед полетом не смотрите и не читайте хронику происшествий, вообще откажитесь от новостей – это пойдет вам только на пользу. Непосредственно в самолете постарайтесь отвлечься от навязчивых черных мыслей, в этом случае лучше думать о чем-то приятном. Если не получается, то прихватите с собой плеер с люимой музыкой, планшет с интересным фильмом, вязание, наконец, просто хорошую книгу. Некоторым подойдет заняться в самолете привычной работой, скажем, составлением финансового отчета на ноутбуке.

Но главное, не стоит глушить страх перед полетами алкоголем. Как показывает практика, выпитое спиртное лишь усиливает чувство тревоги, к тому же алкоголь может привести к проблемам со здоровьем и даже к смертельному исходу.

Видео: Справиться с аэрофобией легко



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Как Ангел-хранитель уберег ребенка и его дедушку
Как Ангел-хранитель уберег ребенка и его дедушку
Обычно в таких случаях люди говорят – повезло, однако эзотерики утверждают, что никому и никогда кирпич на голову не падает просто так. А если все-таки падает и не попадает – надо полагать, что высшие силы отвели от вас беду.
Загрузка...
Трудно ли быть женой Бога?
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Свой карманный каменный век

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru