ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком
 Фото: Туманный купол, очень прохожий на НЛО
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Жутко оказаться одному в заброшенном руднике
 Фото: Удивительная подводная река в Мексиканском заливе

НОВОСТИ СМИ

21.11.2015 601

Хранители Святого Грааля

Кто не знает красивую и загадочную христианскую легенду о Святом Граале. На основе ее даже написан Дэном Брауном роман «Код да Винчи» и снят одноименный фильм.

Самая красивая легенда

Правда, в книге американского писателя мистическая чаша, из которой якобы пил сам Иисус Христос в последний вечер перед арестом и последующим распятием вместе со своими учениками и в которую потом Иосиф собрал кровь Спасителя, превращается уже в совершенно непостижимую вещь, поэтому эту версию о Чаше Грааля оставим на суд божий (esoreiter.ru).

Но вот что интересно – ни одно из преданий о святой чаше не было признано церковью, хотя косвенные упоминания о ней есть во всех Евангелиях. Более того, в писаниях христианских богословов можно найти упоминание о том, что Иосиф на самом деле собрал кровь Спасителя в священную чашу и унес эту реликвию с собой. Основав монастырь Гластонбери в Британии, Иосиф хранил Грааль в нем, а после смерти – забрал его на небеса.

Грааль в руках короля Артура

Однако по другой версии Священный Грааль остался на земле и, переходя из рук в руки, приносил недостойным хранителям этой реликвии одни лишь несчастья. Например, по одному из преданий Грааль достался королю Англии Артуру. И у правителя тут же начались в жизни всевозможные трагедии. Например, его преданный рыцарь Ланселот и королева вдруг воспылали страстью друг к другу и бежали во Францию; последовав за ними, Артур оставляет королевство без присмотра, и власть захватывает его племянник, который потом еще и тяжело ранит своего сюзерена.

Поняв, откуда дует ветер несчастий, король Артур увозит Святой Грааль на мистический остров Авалон, отведя таким вот образом беды от британской земли. Сколько там пробыла христианская реликвия, не известно.

Грааль в храме Солнца

Следы Грааля отыскались в тринадцатом веке, им в то время якобы владели еретики провансальского города Альби, которые строго соблюдали христианскую мораль, при этом не подчиняясь папству Рима. Священная Чаша хранилась альбигойцами в неприступной крепости Монсегюр – храме Солнца и символе Справедливости, Добра и Чести.

Однако Римская церковь не хотела мириться с вольностью еретиков-альбигойцев и потому устроила против них крестовый поход, который длился шестьдесят лет. В 1243 году пала и «неприступная» крепость Монсегюр, тем не менее, согласно легенде, Священный Грааль был вынесен из нее потайным ходом.

Тамплиеры

Монахи-альбигойцы вынуждены были скрываться от преследователей, поэтому уже вскоре передали чашу воинам Ордена тамплиеров – другим «совершенным» христианам. Тем не менее, и храмовники, судя по всему, оказались недостойными хранителями этой реликвии. После обретения Грааля на них посыпался град несчастий.

Так, король Франции Филипп IV в этот момент вдруг решил покончить с неофициальным двоевластием в стране и начал борьбу с тамплиерами. В результате этого орден был уничтожен, а его руководители Жоффруа де Шарне и Жак де Моле сожжены на костре. Правда и под жестокими пытками, они не выдали ни золото храмовников, ни прочих тайн ордена, в том числе и где находится Священный Грааль. И следы чаши вновь затерялись.

Грааль в руках нацистов

В двадцатом веке интерес к Священной Чаше проявили нацисты фашисткой Германии, которые собирали всевозможные эзотерические сведения и тайны со всего мира. Некто Отто Ран возглавил экспедицию по поиску Грааля, причем сразу же – в Монсегюр. Это высокопоставленный сотрудник Третьего рейха отчего-то был уверен (или имел тайные сведения), что Священная чаша все еще спрятана в храме Солнца альбигойцев. Изучив и обследовав каждый метр замка, Отто обнаружил несколько потайных комнат, в одной из которых и было спрятано «сокровище всех веков».

Судя по всему, Священный Грааль попадает в руки нацистов – совершенно не достойных хранителей такой реликвии – и на них тут же обрушиваются беды и несчастья. Во-первых, сам Отто Ран, как только передал чашу Гиммлеру, тут же по непонятной причине кончает жизнь самоубийством. А рейх с этого момента, а это стало понятно многим духовным лидерам, был обречен на гибель, что и произошло через несколько лет, а именно в 1945 году. По одной из фантастических версий сам лидер нацистов Гитлер спасся через тайный тоннель, однако имеются сведения, что Адольф никогда не прикасался и даже близко не подходил к Святому Граалю.

После падения фашисткой Германии Грааль снова исчез, и до сих пор неизвестно, где чаша и нашла ли, наконец, праведных хранителей, поскольку Божий гнев постигает всякого, кто владеет этим сокровищем, не будучи чист сердцем и в своих помыслах.

Еще об одной из многочисленных легенд, касающихся Священного Грааля, смотрите документальный фильм из серии «Территория загадок».

Видео: Хранители Святого Грааля



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru