Парикмахеры-невидимки

21.11.2015 578  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Все о призраках и привидениях

К наиболее странным и совсем необъяснимым явлениям, происходящим в этом мире, можно отнести появление в разных частях света мистических парикмахеров-невидимок (esoreiter.ru).

Например, в 1976 году в Нанкине (Китай) горожане в буквальном смысле впали в страшную панику, поскольку, по их мнению, в городе объявились невидимые демонические силы, которые стали лишать жителей их традиционных косичек на голове. Кстати, этому не помогали даже самые «надежные» головные уборы. Вскоре эта паника распространилась на всю страну, а демоны-невидимки уже не только стригли волосы, но и убивали людей во сне. И вдруг через три года эта страшная дьявольщина прекратилось…

Такие мистические явления в истории человечества случались и раньше, например, в том же Китае на рубеже шестого и пятого веков до нашей эры. В Японии нечто подобное происходило в 1890 году. Примечательно, что европейские журналисты писали об этих событиях с явным сарказмом, мол, что взять с японцев и китайцев, это же Азия. Однако в 1922 году массовой паникой из-за невидимых парикмахеров были охвачены уже жители самого Лондона. В столице Туманного Альбиона стрижке волос невидимкой подверглись в то время молодые девушки и женщины.

Исторические хроники утверждают, что демонические силы, причиняющие вред человеку, оставаясь невидимыми для окружающих и самой жертвы, - явление хоть и не частое, но вполне распространенное. Например, в русских летописях говорится, что в 1092 году в Полоцке невидимка не только стриг, даже убивал людей. В США в 1873 году газета «Нью-Йорк таймс» описывает случай, когда девушка стояла на улице с матерью и вдруг почувствовала, как кто-то невидимый стрижет ей волосы под самый корень. При этом остриженные локоны словно растворялись в воздухе. Все это наблюдала со стороны ошарашенная мать несчастной жертвы.

Как писал в 1092 году русский летописец, все это следствие уязвления со стороны бесов. В это вполне можно поверить, поскольку, если невидимкой наносились раны человеку, даже под одеждой, сама одежда оставалась нетронутой. То же происходило и во время стрижки волос: если человек в целях предохранения от насильственного пострига одевал какой-то головной убор, даже самый надежный, волосы с его головы пропадали все равно, при этом шапочка или платок оставались нетронутыми…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ТЕКУЩЕЙ ТЕМЕ

На фото с автокатастрофы под Красноярском заметили призраки погибших
На фото с автокатастрофы под Красноярском заметили призраки погибших
3 января, примерно в 7 часов вечера, под Красноярском произошла автокатастрофа: семья разбилась, столкнувшись с грузовиком. Когда фотографии с места аварии появились в социальной сети «ВКонтакте», красноярцы заметили нечто загадочное на одном из снимков.
Загрузка...
Опасность подстерегает нас на каждом шагу
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Вспомним время золотое...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru