Пришельцы оставили в Азербайджане каменные дороги?

20.11.2015 750  Виктория Прайм    Интересные новости / Новое про НЛО и инопланетян

На Апшеронском полуострове в Азербайджане, на западном берегу Каспийского моря, имеется одно из наиболее древних мегалитических сооружений нашей планеты (esoreiter.ru).

Оно представляет собой каменную колею с узкими и извилистыми параллельными канавами, напоминающими рельсовые пути. Подавляющее большинство этих путей по неизвестной причине направлены к воде. Также неизвестно, кто продолбил эти удивительные каменные дороги. Археологи исчисляют их возраст несколькими тысячелетиями и отмечают, что сеть аналогичных канав имеется на Мальте.

Что касается мегалитических путей в Республике Мальта, то специалисты предполагают, что они могут представлять собой следы от проезда древних повозок. В пользу этой догадки говорит тот факт, что расстояние между многими колеями одинаковое. Однако и в средиземноморском государстве, и в Азербайджане можно встретить очень узкие и глубокие борозды, по которым однозначно не могли ходить никакие телеги. Это противоречие породило множество альтернативных гипотез относительно происхождения загадочных дорог. Некоторые специалисты уверены, что канавы были оставлены и тут, и там представителями некой внеземной цивилизации.

Один из азербайджанских эзотериков отмечает, что древние дороги сосредоточены исключительно в окрестностях Баку. В столице Азербайджанской Республики, как известно, находится Девичья башня, на стенах которой также имеются многочисленные каменные полосы. Отсюда напрашивается очевидная параллель, что башня и каменные колеи как-то взаимосвязаны. Специалист также напоминает, что в начале прошедшей осени на Мальте, как раз в том районе, где располагаются аналогичные азербайджанским мегалитические сооружения, был замечен неопознанный летательный объект цилиндрической формы. Эксперт уверен, что и Девичья башня, и каменные борозды являются результатом деятельности инопланетян.

Правда, зачем пришельцы создали эти извилистые канавы, эзотерик сказать пока не может. Впрочем, у представителей официальной науки догадок по этому поводу еще меньше.

Видео: Пришельцы оставили в Азербайджане каменные дороги?



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ТЕКУЩЕЙ ТЕМЕ

Уфолог опубликовал фотографии пришельцев
Уфолог опубликовал фотографии пришельцев
Известный британский специалист Тайлер Глокнер, ведущий популярный уфологический канал «Secureteam10», утверждает, что ему удалось раздобыть два старых снимка пришельцев, сделанных еще до наступления цифровой эпохи.
Загрузка...
Фантастический Храм Дракона в Таиланде
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Вспомним время золотое...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru