Пришельцы оставили в Азербайджане каменные дороги?

20.11.2015 701  Виктория Прайм    Интересные новости / Новое про НЛО и инопланетян

На Апшеронском полуострове в Азербайджане, на западном берегу Каспийского моря, имеется одно из наиболее древних мегалитических сооружений нашей планеты (esoreiter.ru).

Оно представляет собой каменную колею с узкими и извилистыми параллельными канавами, напоминающими рельсовые пути. Подавляющее большинство этих путей по неизвестной причине направлены к воде. Также неизвестно, кто продолбил эти удивительные каменные дороги. Археологи исчисляют их возраст несколькими тысячелетиями и отмечают, что сеть аналогичных канав имеется на Мальте.

Что касается мегалитических путей в Республике Мальта, то специалисты предполагают, что они могут представлять собой следы от проезда древних повозок. В пользу этой догадки говорит тот факт, что расстояние между многими колеями одинаковое. Однако и в средиземноморском государстве, и в Азербайджане можно встретить очень узкие и глубокие борозды, по которым однозначно не могли ходить никакие телеги. Это противоречие породило множество альтернативных гипотез относительно происхождения загадочных дорог. Некоторые специалисты уверены, что канавы были оставлены и тут, и там представителями некой внеземной цивилизации.

Один из азербайджанских эзотериков отмечает, что древние дороги сосредоточены исключительно в окрестностях Баку. В столице Азербайджанской Республики, как известно, находится Девичья башня, на стенах которой также имеются многочисленные каменные полосы. Отсюда напрашивается очевидная параллель, что башня и каменные колеи как-то взаимосвязаны. Специалист также напоминает, что в начале прошедшей осени на Мальте, как раз в том районе, где располагаются аналогичные азербайджанским мегалитические сооружения, был замечен неопознанный летательный объект цилиндрической формы. Эксперт уверен, что и Девичья башня, и каменные борозды являются результатом деятельности инопланетян.

Правда, зачем пришельцы создали эти извилистые канавы, эзотерик сказать пока не может. Впрочем, у представителей официальной науки догадок по этому поводу еще меньше.

Видео: Пришельцы оставили в Азербайджане каменные дороги?



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Военные США засняли громадный космический корабль пришельцев
Военные США засняли громадный космический корабль пришельцев
Американские морские пехотинцы засняли в небе космический корабль колоссальных размеров во время своих учений. Ролик впечатляет своим высоким качеством и детальностью демонстрации НЛО.
Загрузка...
Трудно ли быть женой Бога?
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Свой карманный каменный век

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru