Close
2019-01-17 04:27:44

Мегалиты могли быть навигаторами для космических кораблей

19.11.2015  Виктория Прайм    1062

В Узбекистане, в Джизакской области на склоне горы близ кишлака Корангул найдены уникальные мегалиты – огромные камни в виде шаров, дисков, яйцеобразной формы.

В общем, первое впечатление, которое производит эта находка: все эти каменные фигуры выполнены искусственным путем, поскольку они отличаются не только гладкой поверхностью и идеальной геометрической формой, практически не встречающейся в природе, но еще своеобразной окраской, разнообразными размерами – от полутора до трех метров.

Более того, на одном их мегалитах археологи обнаружили петроглифы (древние рисунки на камне) с изображением странных людей, скорее всего, одетых в скафандры, а также загадочных зверей с клювами и веерообразными хвостами. Уникальной находке ученые обязаны геологу Р.Миркамалову, случайно обнаружившему эти мегалиты, на которые никто из местных жителей не обращал особого внимания. Сейчас их тщательно изучает М.Хашимов – профессор Самаркантского университета.

Исследователи выдвинули две версии происхождения найденных мегалитов. Согласно первой, это естественные геологические образования, которые бывают в ходе вулканических извержений. Однако магматические породы обнаружены лишь в тридцати километрах от кишлака Корангул, поэтому вероятность, что вулкан выбросил эти образования так далеко по воздуху, практически равна нулю.

По второй версии, эти мегалиты созданы искусственно. Однако древние люди (возраст находки исчисляется несколькими тысячелетиями) вряд ли могли их изготовить, скорее всего, мегалиты выполнены с помощью неизвестной нам технологии, используя дезинтеграцию и левитацию. Возможно, предположили ученые, что эти камни созданы пришельцами и в те далекие времена исполняли роль своеобразных навигаторов, космических маяков, отражая на вершине горы пучки сфокусированных солнечных лучей.

Как сказал местным журналистам М.Хашимов, эти и другие версии происхождения мегалитов пока только отрабатываются, однако ученые почти единодушны в том, что хорошо отполированные и мастерски выполненные фигурально камни не могли быть естественного происхождения.

Теги:
Мегалиты