Русалка будет завлекать в Карелию туристов

19.11.2015 916  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Самые загадочные существа

Русалка будет завлекать в Карелию туристов

Глава Республики Карелия Александр Худилайнен всерьез обеспокоился вопросом развития местной туристической индустрии. Высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации поинтересовалось, какие идеи по этому поводу имеются у граждан. Жители региона предложили Александру Петровичу попробовать завлечь туристов местной легендой о русалке, живущей в Ладожском озере.

Данная идея неожиданно пришлась главе республики по душе. Худилайнен посчитал, что каждому региону просто необходима мистическая легенда о каком-нибудь удивительном существе, обитающем в нем. Не так давно чиновник посетил с деловым визитом Австрию, где, помимо всего прочего, был поднят вопрос туристической отрасли европейской страны. Оказалось, что в Австрийской Республике имеется множество подобных мифов, и путешественники с радостью посещают места, где якобы живут эльфы, тролли, лешие, феи и прочие сказочные создания.

Однако наилучшим примером подобной легенды, ежегодно привлекающей миллионы туристов, является, несомненно, знаменитое Лох-несское чудовище, плавающее в шотландском озере Лох-Несс. Несмотря на то, что карельской русалке вряд ли удастся добиться столь фантастической известности, чиновники полагают, что при грамотном маркетинге этот миф все же сможет заинтересовать иностранцев, посещающих Россию.

Предание гласит, что однажды на берегу залива Импилахти в Ладожском озере жила прекрасная девушка, которая была безумно влюблена в одного молодого человека, отвечающего ей взаимностью. Однако влюбленную пару насильно разделили, и несчастная горевала так сильно, что превратилась в получеловека-полурыбу, обосновавшись в местном водоеме. Говорят, что каждую полночь русалка вылезает из воды и зовет своего возлюбленного, издавая душераздирающие крики.

Примечательно, что об этой пронзительной легенде еще в 1875 году написал отечественный гидрограф Александр Андреев в своей книге «Ладожское озеро».

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Россиянин запечатлел в лесу «злого гнома»
Россиянин запечатлел в лесу «злого гнома»
Российский турист, путешествовавший по лесам нашей необъятной родины, стал, согласно его словам, свидетелем необычного и пугающего явления.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru