Close
2019-01-24 12:31:18

В космосе впервые сыграли на волынке

17.11.2015  Виктория Прайм    592

Астронавт Кьелл Линдгрен сыграл в космосе на волынке и снял это на видео.

Астронавт из США Кьелл Линдгрен впервые сыграл на волынке в космосе. Это произошло на борту Международной космической станции (МКС) и было посвящено памяти ученого из Уэльса Виктора Херста, участвовавшего в подготовке космонавтов к полётам. По стечению ряда обстоятельств в октябре нынешнего года 48-летний ученый умер, что вызвало настоящий шок у близких и друзей.

Кьелл сообщил, что вместе с другими шестью астронавтами МКС на протяжении определенного времени он тесно сотрудничал с Виктором. Сам Линдгрен проходил личные тренировки перед полётом в космос при руководстве Херста.

В память об погибшем ученом, коллеге и просто хорошем человеке астронавт впервые за историю человечества исполнил в космосе гимн «Великая благодать» на волынке.

Стоит отметить, что инструмент, на котором играл Линдгрен, был сделан по его заказу специалистами из McCallum Bagpipes. Представитель компании сообщил, что ещё в 2013 году астронавт обратился к ним с вопросом, можно ли будет изготовить такой инструмент, который будет играть в космическом пространстве.

Изначально Кьелл даже не представлял себе, что его мечта сможет стать реальностью, ведь раньше никто никогда подобного не делал.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное