ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Телепортацию девушки записали на видео
 Фото: «Черному рыцарю» столкновения на орбите Земли не грозят. Корабль продолжает полет
 Фото: Американец поделился фото и видео призраков
 Фото: Взрослый индиец с телом шестимесячного младенца
 Фото: Курица снесла яйцо с бриллиантом внутри

НОВОСТИ СМИ

Заколдованные дороги требуют нетрадиционных знаков

Интересные новости / Новое про аномальные явления
16.11.2015 322

Заколдованные дороги требуют нетрадиционных знаков

Автолюбители прекрасно знают, как трудно сегодня сдать на право вождения машиной, поскольку одних только дорожных знаков надо запомнить великое множество. И они к тому же постоянно прибавляются. Да еще какие!

Берегись НЛО

Самое удивительное, что среди новых дорожных знаков появляются предупреждения явно паранормального характера. Например, недалеко от небольшого финского городка Кюлямя можно увидеть знак, предупреждающий о возможной встречи с НЛО. И это далеко не шутка, поскольку в этом месте неопознанные летающие объекты не просто появляются слишком часто, что отвлекает внимание водителей, бывали случаи, когда у машин глохли моторы, люди в автомобилях испытывали головные боли, а то и вовсе пропадали (esoreiter.ru).

В Норвегии на шоссе между городами Грунтли и Гайрангер стоит знак «Осторожно, духи!», который также поставлен далеко не любителями розыгрыша. Дело в том, что на этой трассе частенько водителей встречают призраки, которые могут не только напугать, но и спровоцировать дорожно-транспортное происшествие, порой даже со смертельным исходом

Россия богата на заколдованные дороги

В России также планируют поставить треугольник с чертиком на костромском мосту через Волгу. Установить его местной инспекции ГИБДД предложили сотрудники областной газеты, которые не перестают печатать материалы о таинственных происшествиях, происходящих на этом аномальном участке дороги. На злополучном мосту водители нередко теряют ориентацию, и тогда транспортное средство таранит ограду и, как правило, падает в реку. Также без видимой причины здесь глохнут моторы, с кузовов машин вдруг падает хорошо закрепленный груз, происходят многие другие, мягко говоря, странные и необъяснимые вещи.

А вот ГИБДД Якутска даже не знают, какой знак ставить на сорок втором километре Покровского тракта, хотя определенное предупреждение водителям тут так и напрашивается. Дело в том, что в этом месте в свое время был убит и похоронен Белый шаман. После его захоронения местные жители стали слышать из-под земли стоны и заклинания, после чего на могиле посадили сосну. И вот теперь водители останавливаются возле этого Шаман-дерева и оставляют дань в виде любых металлических предметов. Если не сделать этого (например, водитель проезжает мимо Шаман-сосны по незнанию), то мотор машины вскоре глохнет, а человек ощущает непреодолимое желание вернуться назад. Вот только какой дорожный знак-предупреждение тут ставить, думают работники ГИБДД…

Злобный дух валуна

В Великобритании в графстве Эссекс есть свой участок трассы, требующий установки нетрадиционного дорожного знака. В одном месте на обочине лежит старый замшелый валун. Местные водители прекрасно знают, что этот «волшебный камень» хранит в себе злобного духа, который отчего-то терпеть не может, когда возле него машина проезжает медленно, не говоря уже о задержках или остановке. В этом случае водителя ждут всяческие неприятности на дороге, вплоть до серьезной аварии.

В свое время власти графства Эссекс решили просто убрать загадочный валун подальше от дороги, но не тут-то было. И тогда кто-то вспомнил, что еще во время Второй мировой войны этот камень случайно зацепили бульдозером – так такое началось! На близлежащей колокольне сами собой зазвонили колокола, по воздуху полетели бревна и сельхозорудия. И все это продолжалось до тех пор, пока валун не вернули на прежнее место. Вот с тех пор его и не трогают. При этом определенный участок дороги с той и с другой стороны от «мистического камня» просто требует какого-то предупредительного знака. Власти графства даже не знают, что и делать: поставить – смешно, не поставить – страшно.

Дороги-убийцы и дороги-загадки

О других заколдованных дорогах смотрите документальный фильм, представленный ниже. Однако заметим, что в мире их великое множество. Например, только в Московской области пятнадцать процентов всех автотрасс считаются опасными из-за того, что проходят они по различным геопатогенным зонам, например, по старым кладбищам, из-за чего в этих местах чаще всего случаются ДТП. Правда, по-настоящему страшных, почти смертельных дорог значительно меньше, и рассказы о них похожи на жуткие предания или фантастические страшилки.

И вот теперь представьте, насколько опасна по этой причине профессия водителя автотранспорта или повальное увлечение машинами, которое охватило сегодня весь мир. И хотя учеными придумываются различные меры безопасности вождения, скажем, сейчас в ФРГ проходят испытания уникальной системы «Автомобиль-автомобиль», которая, по задумке ее создателей, позволит автотранспорту «общаться друг с другом» на трассе на уровне мобильной связи, тем самым корректируя движение машин и устраняя возможные аварии на дорогах. Но способны ли такие системы противостоять привидению, Белому шаману или злобному духу, таящемуся в замшелом валуне британской провинции?..

Видео: Заколдованные дороги требуют нетрадиционных знаков



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Жизнь в Японии – не сахар




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

В нас пропал дух авантюризма?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru