Close
2019-01-18 16:07:08

На Марсе обнаружилась мышь-великан

16.11.2015  Даниил Мыслинский    835

На Марсе обнаружили очередное существо, которое, казалось бы, способно обитать только на Земле. Уфолог и виртуальный археолог из Соединенных Штатов тщательно рассмотрел недавние снимки, преданные на нашу планету ровером «Кьюриосити», и неожиданно сделал эту удивительную находку.

Марсоход НАСА сфотографировал на поверхности Красной планеты загадочный силуэт, очень похожий на земного грызуна. Если внимательно присмотреться, можно увидеть мышиные мордочку, лапы, два уха и хвост (esoreiter.ru).

Автором находки является житель Северной Каролины Джейсон Хантер. Уфолог сумел вычислить примерные размеры существа – оказалось, что длина предположительной мыши составляет порядка трех метров! Марсианский грызун, имеющий габариты земного гризли, притаился на краю обрыва недалеко от кратера Гейла, где сейчас пребывает «Кьюриосити». Снимок был получен американским национальным агентством по исследованию космоса на тысяча сто тридцать шестой день марсианской миссии автономной химической лаборатории со встроенной фотокамерой.

Стоит отметить, что виртуальные археологи и исследователи внеземных цивилизаций уже находили на снимках Красной планеты медведей, ящериц, пауков, змей, летучих мышей, кроликов и даже динозавров. Первое время представители НАСА предпочитали комментировать каждую подобную находку, неизменно утверждая, что это всего лишь игра света, тени и человеческого воображения. Многие жители планеты оказались недовольны подобными объяснениями – по их мнению, отдельные аномалии невозможно спутать с элементами марсианского ландшафта.

Выдвигаются теории, что американское космическое агентство утаивает информацию о созданиях, населяющих Красную планету. Есть также популярная гипотеза, что это не живые существа, а каменные изваяния – марсиане, навещавшие Землю, могли резонно обнаружить здесь мышей, пауков, медведей и так далее, а затем увековечить их образы в виде скульптур на своей родной планете. И вот эти изваяния марсиан, которые (по одной теории) после планетарной катастрофы «ушли вглубь планеты», остались на поверхности Марса как напоминание о былой цивилизации.

Теги:
Марс
Самое популярное
Банкир моргнула в эфире «нечеловеческими» глазами
18.01.2019 475

Случайный зритель смотрел недавно новости на американском телеканале «CNBC» и заметил нечто странное в эфире. На экране показывали..

Пришельцы давно среди нас
Российские ученые разработали экологически чистый и экономически выгодный метод переработки мусора
Новости партнеров