По американскому городу разгуливали призрачные сапоги

16.11.2015 457  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Все о призраках и привидениях

Когда мы слышим слово «призрак», то наверняка сразу представляем себе человеческий дух, материализовавшийся по какой-либо причине на нашей бренной земле. Однако ни для кого не секрет, что в мире периодически наблюдаются призраки деревьев, кораблей (например, знаменитый Летучий голландец), поездов, автомобилей, сооружений и даже целых городов. Кажется, что стать фантомом может даже то, что никогда не было живым (esoreiter.ru).

По словам американца Джона Костера, у него имеется доказательство того, что на свете встречается даже призрачная обувь. Много лет назад тогда еще холостой житель Мидуэст-Сити посетил город Талсу в штате Оклахома и сфотографировал на память фонтан на площади Бартлетт Скуэр. Это случилось в начале осени 1985 года. Спустя три десятилетия мужчина рассматривал полученные тогда снимки с супругой, и его избранница неожиданно заметила возле того самого фонтана полупрозрачные сапоги.

Я был просто поражен, рассказывает Костер, на снимке тридцатилетней давности отчетливо видны бесхозные сапоги, причем полупрозрачные, эфемерные. Напомню, что тогда еще не было «Фотошопа» и прочих фоторедакторов. Да у меня и пленка осталась, если найдутся Фомы неверующие, то могут обратиться к негативу снимка. Просто удивительно! Я очень хорошо помню, что не заметил тогда ничего необычного. Я был студентом, гулял в одиночестве по центру Талсы, фотографировал достопримечательности. Подождал, пока возле фонтана никого не будет, и сделал вот этот снимок.

Американец выложил таинственное изображение на социальный новостной сайт «Reddit», где оно вызвало жаркие споры среди завсегдатаев ресурса. Многим пользователям приглянулась теория по поводу паранормальной природы сапог, другие же комментаторы принялись искать логическое объяснение. Большинство скептиков посчитало, что такой эффект появился в результате того, что некий человек проходил возле фонтана, при этом Джон фотографировал с длительной выдержкой. Однако почему на снимке тогда запечатлелась обувь прохожего? Некоторые пользователи предположили, что огни в нижней части фонтана, осветившие сапоги, выступили в роли лампы-вспышки, поэтому обувь и оказалась на пленке, однако свет не попал на владельца сапог, и тот по этой причине остался невидимым для фотоаппарата.

Тем не менее, точно сказать, что это такое, не может никто. Супруги Костеры предпочитают считать, что Джону тридцать лет назад удалось заснять призрачные сапоги, которые разгуливали по центру Талсы и могли быть запечатлены только на фотографии, но никак человеческим зрением.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Загробная жизнь существует: покойный отец провел дочь к алтарю
Загробная жизнь существует: покойный отец провел дочь к алтарю
Жительница Соединенного Королевства опубликовала в Интернете любопытный снимок, который, по ее мнению, является доказательством существования загробной жизни. 33-летняя Сейд Мерриотт убеждена, что ее покойный отец явился с того света, чтобы провести ее к алтарю.
Загрузка...
Странный дом, который, возможно, уже продан
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Свой карманный каменный век

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru