ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: В США открылся музей сверхъестественных артефактов
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: Странные существа пугают жителей грузинских сел

НОВОСТИ СМИ

15.11.2015 904

Шайтанколь – Чертово озеро

К слову заметим, что загадочных озер, прозванных в народе чертовыми или шайтан-водоемами, немало на Земле, но некоторые из них отличаются особыми зловещими свойствами. К таковым относится и Шайтанколь – Чертово озеро Карагандинской области Казахстана. К нему отправляются только самые смелые и безрассудные исследователи и туристы. Подобный поход к Шайтан-озеру совершила не так давно группа экстремалов из Астаны под руководством Ерсаина Шыгаева (esoreiter.ru).

Легенды

О загадочном озере Шайтанколь газеты писали еще в конце девятнадцатого – начале двадцатого веков. Поскольку в его окрестностях случалась всякая чертовщина и пропадали люди, в 1905 году водоем решено было освятить, после чего переименовать в Святое. Однако сделать это оказалось не так-то просто. Во время молебна вдруг, словно ниоткуда, налетел страшный вихрь, сбивающий собравшихся на молитву людей с ног. Однако, как только молебен прекращался, утихал и ураган. Так и не удалось в тот раз осветить Чертово озеро…

Существует еще легенда, согласно которой однажды на берегу загадочного водоема заночевал знаменитый казахский богатырь Ер Таргын. Ночью его разбудила обнаженная девушка невиданной красоты, и заманила в озеро. В самом водоеме прекрасная незнакомка вдруг обернулась страшной старухой, которая впилась когтями в молодца и потащила его в глубину. Однако богатырь справился с ведьмой, разбил кулаком ей голову, выбрался на берег и бросил мертвое тело старухи обратно в воду, после чего та тут же ожила и стала угрожать Ер Таргыну.

Но это – богатырь! А простые люди как исчезали, так и продолжают бесследно пропадать в окрестностях проклятого водоема.

Озеро без дна

Существует еще легенда, что озеро Шайтанколь не имеет дна. Именно это в первую очередь и решили проверить экстремалы группы Ерсаина Шыгаева. Выплыв на надувной лодке на середину водоема, они стали опускать груз на веревке длиной в триста метров. Самодельный лот полностью ушел под воду, так и не добравшись до дна.

После этого молодые люди вспомнили, что местные жители предупреждали их – купаться в Чертовом озере нельзя, оно бездонное, а воды в нем – темные и опасные. Ошарашенные бездонностью водоема, вытащив поспешно груз из воды, экстремалы тем не менее не успокоились на этом. Ерсаин Шыгаев, как опытный драйвер, захватил акваланг, и потому опустился под воду. Вода, вспоминает он, в озере была кристально чистой, дно очень красивым и приветливым, однако на середине водоема зияла страшная бездна, над которой драйвер проплыть не решился.

Остановившись на краю обрыва, Ерсаин какое-то время всматривался в бездну, как вдруг увидел спину огромного монстра, то ли кита, то ли еще какого чудовища, которое лишь на мгновение мелькнуло и вновь скрылось во мраке. В страхе экстремал дернул за веревку, то есть подал знак ребятам на лодке, чтобы его срочно поднимали. И в это время ни с того, ни с чего перестал поступать из баллонов кислород. К счастью, в этом месте было неглубоко, и ребята вытащили своего руководителя здорового и невредимого, правда, с седой прядью на голове. Уже на берегу проверив все снаряжение, Шыгаев не нашел в нем никаких изъянов - кислород поступал нормально…

Ужасная ночь

Такой загадочной и страшной оказалась последняя ночевка на берегу Чертова озера. Ерсаин проснулся среди ночи с ощущением, что возле его палатки кто-то находится. Вскоре он уловил, что снаружи это некто тяжело дышит и переступает с ноги на ногу. Смелого и здорового мужчину-экстремала охватил такой ужас, что дальше он даже смутно помнит, как опрометью выскочил из палатки и бросился куда глаза глядят. А кругом был густой, совершенно неестественный туман. Оказавшись на опушке леса, руководитель группы немного успокоился и тут, к своему удивлению, обнаружил дрожащих своих товарищей.

Видео: Шайтанколь – Чертово озеро



Как рассказали они, их разбудил странный шум, доносящийся снаружи. Выглянув, ребята увидели, что к палатке их руководителя тянется странный отросток, черный и явно живой, очень похожий на змею, только висел он в воздухе и змеился словно ниоткуда. Не сговорившись, приятели рванули из палатки, сами не понимая, куда и зачем бегут. Вот так и оказались на опушке…

Эпилог

Уже будучи в Астане, группа Ерсаина Шыгаева обработала все полученные данные экспедиции, затем пригласила специалистов по паранормальным явлениям, например, Аду Ермолину, которая является членом Союза российских магов. По мнению экстрасенса, червоточина или воронка, которую обнаружили ребята на середине озера Шайтанколь, - это, скорее всего, врата в параллельный мир, откуда сюда к нам может проникать что и кто угодно. Московские экстрасенсы посоветовали казахским экстремалам больше не устраивать таких экспериментов, дабы не подвергать себя смертельному риску. То, что они в этот раз отделались легким испугом, просто редкое счастье. В следующий раз его может и не быть…

Видео: Шайтанколь – Чертово озеро



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru