Close
2019-01-18 16:01:09

Канадец наткнулся в лесу на «дышащую» землю

13.11.2015  Даниил Мыслинский    1212

Несколько дней назад на известном видеохостинге «YouTube» появился удивительный ролик. Жителю Канады удалось заснять в лесу феномен, о котором, возможно, неизвестно официальной науке, – «дышащую» землю, как он нарек такое необычное явление (esoreiter.ru).

Это произошло в провинции Новая Шотландия на востоке страны. Тридцатисемилетний Брайан Наттол отправился к местной реке Эппл, чтобы половить рыбу, и неожиданно набрел на участок почвы, который ритмично поднимался вверх и опускался вниз, словно бы дыша. Пораженный очевидец достался телефон и принялся ходить вокруг, снимая это поразительное явление.

Брайан рассказывает: «Я иногда уезжаю за город, чтобы заняться рыбной ловлей. Осенью делать это особенно приятно, поскольку у нас очень красивая природа. Я шел по лесу и случайно наткнулся на место, где земля поднималась и опускалась. Сперва мне инстинктивно захотелось убежать, но мое любопытство пересилило страх, и я даже запечатлел все на видео. Я быстро понял, что опасаться мне нечего. По крайней мере, если стоять не на движущейся почве, а рядом - на нормальной. Когда я пришел домой, то принялся искать в Интернете информацию о подобных явлениях, но ничего, к сожалению, не нашел».

Оригинальную видеозапись посмотрели на «YouTube» свыше трех миллионов завсегдатаев ресурса. Многие комментаторы назвали данную аномалию зловещей и пугающей. Также нашлись пользователи, которые попытались объяснить это явление рационально, без всякой мистики. Так, некоторые из прокомментировавших видео предположили, что земля в тех местах стала рыхлой, благодаря чему деревья теперь не могут в ней прочно держаться, и порывы сильного ветра заставляют их наклоняться – в это время корни деревьев поднимают мшаный ковер, затем опускают его, когда ветер стихает.

Другие комментаторы заявили, что это обычный монтаж, отметив чрезвычайно низкое для 2015 года качество записи. «Удивительно, но все, кто натыкается на НЛО, привидения, бигфутов и различные аномалии, почему-то всегда пользуются бабушкиными телефонами», – пишет один из скептиков. С другой стороны, зачем это человеку, который пожелал остаться инкогнито?..