ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: В США открылся музей сверхъестественных артефактов

НОВОСТИ СМИ

12.11.2015 286

Гиблое Марово озеро

В Чехии, в центральной части страны, рядом с деревней Тршеба, уже многие годы наблюдаются странные явления. Лес, который растет за деревней, местные жители считают заколдованным. Многие деревья в нем имеют сбитые верхушки. Стволы кленов и берез или невероятным образом скручены, или изогнуты.

Загадочные явления

Летом по ночам над деревней можно наблюдать яркое свечение и сполохи. У себя в огородах жители иногда находят небольшие светящиеся шарики: если их взять в руки, они тают, подобно льду. В то время, когда эти шарики появляются, над землей стелется плотный оранжевый туман, в котором ноги увязают, словно в вате, и деревенеют, будто бы от холода (esoreiter.ru).

За Тршебой, на лугу, иногда бывает виден столб света и внутри него – неясная женская фигура. Иной раз появляются целых три световых столба, внутри которых – фигуры всадников.

Старинная легенда

Также невдалеке от деревни есть озерцо, издавна именуемое Маровым. Вода в нем абсолютно темная и непрозрачная. Согласно старинной легенде, в этих местах когда-то жила девушка по имени Мара, влюбленная в здешнего парня. Уже готовились к свадьбе, как вдруг…

Однажды неподалеку от деревни во время охоты оказался князь. Случайно увидев красавицу Мару, он воспылал любовью к ней и заслал к девушке сватов. Однако она отказала князю. Тогда тот коварно выкрал Мару и увез в свой замок. Не сумев вынести такого бесчестья, несчастная прибежала на берег озера и бросилась в его воды.

Вероломного князя судьба наказала безумием, а Мара с той далекой поры так и живет в глубине озера. Говорят, что ночами утопленница иногда выходит на берег, садится на камень и поет печальную песню. Однако горе тому человеку, который ненароком увидит Мару либо услышит ее грустное пение. Будучи заманенным в озеро, он сгинет без следа.

Окрестности озера

Марово озеро жители Тршебы считают гиблым и утверждают, что у него нет дна. Даже в летнюю жару вода в озере остается ледяной. В этом исключительно странном водоеме не водится рыба, а уж купаться здесь местных жителей не заставишь и под угрозой смерти.

Интересно, что невдалеке от жуткого озера есть болото. Ранее оно тоже было озером, Бесовым озером, но со временем заросло. Здешние жители говорили, что, если в день рождения искупаться в этом озере, можно помолодеть на десяток лет. Сюда нередко приезжали купаться увядающие дамы со всей Чехии и даже из-за границы.

Как-то вблизи Марова озера разбили табор цыгане. Удивительно, но их кони отказались пить озерную воду и даже не желали подходить к ней, при этом они били о землю копытами и храпели. Неожиданно цыганского барона разбил паралич. Как заявила старая гадалка, в одно, а возможно, и в оба озера бросил камень дьявол, отчего места эти сделались гиблыми.

Раскопки

В окрестности Тршебы в свое время работала экспедиция археологов из Праги. Учеными были найдены остатки поселения, которые датировали V веком. В нем жили предки нынешних чехов. Также было обнаружено место, где древние язычники, по-видимому, совершали различные ритуалы. Эта поляна находится на невысоком холме близ Марова озера.

На поляне лежат два совершенно гладких камня, будто бы специально отполированных. Здешние жители давно знали о «чертовых камнях» и потому были очень недовольны действиями археологов. Старожилы предрекали, что бесы отомстят тем, кто совершает большой грех, роясь в земле.

Когда же экспедиция отбыла, жители деревни развели костры на поляне, дабы нагреть магические камни, после чего стали их поливать холодной водой. В результате каждый камень раскололся на несколько частей, и все эти куски были сброшены в Марово озеро. Люди полагали, что таким образом они избегнут мести бесов.

Деревянный крест

После того, в скором времени поблизости от озера вырос деревянный крест высотою около трех метров. Неизвестно, кто поставил этот крест, однако летом на его вершине неизменно появляется венок, сплетенный из полевых цветков. Примечательно, что никому и никогда не удавалось увидеть, чтобы кто-то венчал таким образом крест. Поговаривают, что это делает сама Мара.

…Постепенно пустеет старинная Тршеба. Умирают старики, уезжает в Остраву молодежь. Новые дома никто не строит, старые ветшают. Дурная слава тоже не прибавляет деревне популярности. Вот и превращается некогда оживленное селение в пустошь, среди которой устремляется ввысь одинокий деревянный крест…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru