Еще одна тайна Великой пирамиды

12.11.2015 1006  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Тайны древних цивилизаций Земли

На восточной стороне пирамиды Хеопса обнаружена странная аномалия, объяснить которую, по словам министра древностей Египта Mamdouh el-Damaty (Мамдуха эль-Дамати), ученые пока не могут (esoreiter.ru).

Двухнедельный проект, осуществляющийся командой исследователей французских организаций Innovation and Preservation и Heritage, а также Каирского университета, включающий в себя сканирование внутренних структур самых знаменитых египетских пирамид, в том числе и Гизы (Хеопса), вдруг выявил, что на восточной ее стороне, на первом уровне, температурное расхождение между плитами в одном месте составляет более шести градусов.

И это при том, что нормальное расхождение температур в однородной структуре не должно превышать полградуса. Такая тепловая аномалия говорит или о наличие в этом месте еще неизвестных археологам полостей и пустот, или при строительстве Великой пирамиды в данном месте использовались по каким-то неизвестным нам причинам материалы с разной удельной теплоемкостью. И то, и другое весьма озадачило исследователей.

В ближайшее время ученые планируют смоделировать обнаруженные аномалии на компьютере и проанализировать их, а затем провести тщательное инфракрасное обследование, причем не только пирамиды Хеопса (Гизы), но и других великих египетских памятников.

Как подчеркнул Мамдух эль-Дамати, выявленные аномалии показали, что древние памятники Египта, и особенно пирамиды, хранят в себе еще много нераскрытых тайн. Например, совсем недавно с помощью сканирования была обнаружена гробница Нефертити, которая предположительно находится в одной из двух потайных комнат усыпальницы Тутанхамона. Правда, захоронение знаменитой Нефертити – жены Эхнатона – стало уже притчей во языцех, поскольку ее периодически находят – да все получается не то. Прав ли окажется теперь археолог Туманного Альбиона Николас Ривз, который и обнаружил эти потайные комнаты.

Интересно, а что таят в себе предполагаемые пустоты Великой египетской пирамиды?..

Видео: Еще одна тайна Великой пирамиды



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Загадочному отверстию в камне ученые не могут найти разумного объяснения
Загадочному отверстию в камне ученые не могут найти разумного объяснения
Одной из неразрешимой для современной науки загадкой остаются древние артефакты, которые просто не могли создать люди той далекой эпохи, или цивилизации как таковой в то время вообще не было, согласно утверждениям наших ученых академиков.
Загрузка...
Как химик спас Ленинград от зимней бомбежки
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Суровый челябинский НЛО

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru