ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Я пришла из параллельного мира
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Слепой американец вернул зрение медитациями и диетой

НОВОСТИ СМИ

Еще одна тайна Великой пирамиды

Интересные новости / Тайны древних цивилизаций Земли
12.11.2015 492

Еще одна тайна Великой пирамиды

На восточной стороне пирамиды Хеопса обнаружена странная аномалия, объяснить которую, по словам министра древностей Египта Mamdouh el-Damaty (Мамдуха эль-Дамати), ученые пока не могут (esoreiter.ru).

Двухнедельный проект, осуществляющийся командой исследователей французских организаций Innovation and Preservation и Heritage, а также Каирского университета, включающий в себя сканирование внутренних структур самых знаменитых египетских пирамид, в том числе и Гизы (Хеопса), вдруг выявил, что на восточной ее стороне, на первом уровне, температурное расхождение между плитами в одном месте составляет более шести градусов.

И это при том, что нормальное расхождение температур в однородной структуре не должно превышать полградуса. Такая тепловая аномалия говорит или о наличие в этом месте еще неизвестных археологам полостей и пустот, или при строительстве Великой пирамиды в данном месте использовались по каким-то неизвестным нам причинам материалы с разной удельной теплоемкостью. И то, и другое весьма озадачило исследователей.

В ближайшее время ученые планируют смоделировать обнаруженные аномалии на компьютере и проанализировать их, а затем провести тщательное инфракрасное обследование, причем не только пирамиды Хеопса (Гизы), но и других великих египетских памятников.

Как подчеркнул Мамдух эль-Дамати, выявленные аномалии показали, что древние памятники Египта, и особенно пирамиды, хранят в себе еще много нераскрытых тайн. Например, совсем недавно с помощью сканирования была обнаружена гробница Нефертити, которая предположительно находится в одной из двух потайных комнат усыпальницы Тутанхамона. Правда, захоронение знаменитой Нефертити – жены Эхнатона – стало уже притчей во языцех, поскольку ее периодически находят – да все получается не то. Прав ли окажется теперь археолог Туманного Альбиона Николас Ривз, который и обнаружил эти потайные комнаты.

Интересно, а что таят в себе предполагаемые пустоты Великой египетской пирамиды?..

Видео: Еще одна тайна Великой пирамиды



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru