В Германии от самовозгорания погибла сорокалетняя женщина

11.11.2015 509  Виктория Прайм    Интересные новости / Последние происшествия


Это случилось на днях в городе Фленсбурге. Еще сравнительно молодая дама сидела в парке на скамейке и, казалось, наслаждалась редким погожим днем поздней осени. Как вдруг… женщина вспыхнула как факел!

Самым странным, как утверждают очевидцы данного события, показалось то, что незнакомка при этом не издала ни единого звука, даже не вскрикнула от испуга или неожиданности, словно предварительно впала в кому. Прохожие, конечно, бросились на помощь женщине: кто-то старался загасить огонь, кто-то бросился вызывать «скорую» и пожарников…

Как позднее выяснилось, пострадавшая была уроженкой Республики Маврикий, откуда она в свое время перебралась жить в ФРГ. На момент катастрофы ей было сорок лет. Причины возгорания женщины не установлены, как и причины внезапного прекращения внутреннего огня, поскольку попытки прохожих потушить пожар не имели успеха – он в какой-то момент прекратился сам. Приехавшая «скорая помощь» в срочном порядке доставила пострадавшую в госпиталь, однако это не спасло женщину (esoreiter.ru).

Полиция рассматривает две версии – вмешательство третьей стороны и самоубийство. Однако ни одна из них не подтверждается – нет никаких, даже малейших зацепок. Единственно разумное объяснение случившемуся – паранормальное явление, именуемое Spontaneous human combustion (SHC). И хотя ученые официально до сих пор не признают его, случаи пирокинеза описаны еще в Средневековье. Кстати, в то время их легко объясняли божьей волей либо наказанием дьявола.

Сегодня многие ученые, например, известный патологоанатом Майк Грин, пытаются найти SHC хоть какое-то научное объяснение, однако эта загадка природы до сих пор остается тайной за семью печатями. Исследователи пирокинеза выдвигают различные теории - от разумных с точки зрения логики, но бредовых по своей сути (чрезмерное употребление алкоголя), до самых фантастических (ускорение в теле человека течения времени, а значит и окислительных процессов).

Кстати, случаи самовозгорания людей, хоть и редко, но с удивительным постоянством происходят в различных частях нашей планеты. К примеру, в июле этого года в Калуге на почте без видимых причин вспыхнул пенсионер, ожидавший своей очереди. Он также как и женщина из Германии не сгорел дотла, как часто бывает с людьми-факелами, однако получил сильнейшие ожоги, от которых скончался, не приходя в сознание.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Старушка, приютившая маленького котенка, приобрела преданного друга и защитника
Старушка, приютившая маленького котенка, приобрела преданного друга и защитника
В городе Озерске пенсионерка подобрала на улице маленького, еще совсем беспомощного, практически погибающего котенка, который уже вскоре заменил ей недостающих внуков. Малыш был не только спасен от неминуемой смерти, но и окружен несказанной любовью, на которую способен по-настоящему одинокий человек.
Загрузка...
Тайны средневековых замков
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Выбор, сделанный в гневе, невозможно исправить

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru