Могила Тутанхамона скрывает ещё одну тайную комнату

Могила Тутанхамона скрывает ещё одну тайную комнату

Во время проведения очередных исследований археологи обнаружили ещё одну тайную «комнату» в захоронении Тутанхамона, которая скрывается за одной из стен.

Британский ученный и археолог Николас Ривз сделал очередное революционное заявление: он уверен, что знаменитая гробница фараона Тутанхамона раньше была соединена с другими тайными выходами и помещениями.

Вполне возможно, что здесь кроется ответ на неразгаданную до сих пор загадку местонахождения гробницы египетской царицы Нефертити, которую искали более ста лет с момента открытия могилы Тутанхамона.

Николас Ривз – знаменитый британский археолог, который значительную часть своей жизни провёл за изучением древних египетских находок, во время осмотра могилы Тутанхамона заметил на стенах множество различных трещин.

Он предполагает, что именно за ними могут скрываться два замурованных хода, которые, возможно, не открывались уже несколько тысяч лет. Ученный уверен, что один из найденных ходов может вести к гробнице знаменитой египетской царицы Нефертити.

Археолог заметил странные трещины при просмотре изображений высокого качества, представленных в начале 2014 года известным мадридским ателье, которое занимается трёхмерным сканированием и восстановлением реплик древнего искусства.

После длительного изучения снимков Ривз сумел заметить нечто невероятное - об этом он сообщает в своём собственном докладе. Археолог подчёркивает, что современная египтология должна первым делом заняться геофизическим исследованием гробницы и окружающих территорий, т.к. это может привести к новым открытиям.

Стоит отметить, что размеры гробницы Тутанхамона невелики. Теперь же, когда Ривз высказал предположение о существовании тайных ходов, ученые склоняются к тому, что они могут привести к «захоронению внутри захоронения», которое часто использовалось в древнем Египте.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE
Загрузка...
Уникальный трубопровод средневековья поднимал воду на 200 метров без всякого насоса
Уникальный трубопровод средневековья поднимал воду на 200 метров без всякого насоса
Руины замка Аламут, которые расположены в провинции Казвин современного Ирана, давно интересуют археологов, но, как казалось исследователям, в этом здании уже ничего нельзя найти интересного. Ан, нет, совсем недавно иранские археологи обнаружили здесь нечто поразительное – водопровод, которому, по меньшей мере, десять веков.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Приближается Новый год...
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru