Close
2019-01-17 04:28:35

Привидения создают аварийные ситуации на дороге

09.11.2015  Даниил Мыслинский    1241

Не секрет, что водители, попавшие в аварию, обычно обвиняют в происшедшем или вторую автомашину, которая якобы нарушила правила, или «неправильно» поставленные знаки, или плохие погодные условия.

Если же говорить о малазийских автолюбителях, пострадавших в ДТП, то они нередко приводят в качестве причины катастрофы еще и вмешательство привидений.

Нам это кажется удивительным, но подавляющее большинство жителей Малайзии воспринимает такие объяснения всерьез. Это касается представителей всех народностей, которые населяют государство: мусульман-малайцев, буддистов-китайцев, индуистов-тамилов и язычников-даяков.

Примечательно, что образование, профессия, социальный статус, уровень материального благополучия отнюдь не влияют на отношение людей к потусторонней силе – боязливое и одновременно уважительное.

Народная молва утверждает, что скоростная автострада, проходящая по восточному малазийскому побережью, просто населена привидениями. Для транспортной полиции, разбирающей причины автокатастроф, сообщения потерпевших о призраках в протоколах стали уже рутиной. Однако настоящий шквал упоминаний такого рода обрушился на окрестности после того, как был открыт новый, 184-километровый участок трассы. О нем идет самая дурная слава: любое происшествие, случившееся там, так или иначе связано со сверхъестественными существами.

Призрак женщины в белом

Очевидцы утверждают, что виновница всех напастей, обрушившихся на водителей, - это привидение женщины с длинными волосами, одетой в белую ночную рубашку. Описания ее действий, ставших причиной аварий, несколько расходятся.

Так, местная жительница Сенани Омар, 53-х лет, рассказала, как однажды около полуночи она ехала в машине, за рулем которой сидел ее сын. Он-то и увидел над дорогой призрак, свисавший с информационного электронного табло. В результате произошла автокатастрофа.

А вот Мохамад Мурадзи Мохамад Нави, двадцатилетний рабочий, выживший после аварии, говорит, что лично видел привидение, сидевшее на середине шоссе.

Описывая поведение призрака, десятки водителей несколько расходятся, однако в отношении его внешности они полностью единодушны.

Фантом желтой машины

Полицейские, обслуживающие трассу, порой сталкиваются и вовсе с экзотическими объяснениями. К примеру, некоторые водители заявляют, что причиной ДТП на зловещей автотрассе стал призрачный желтый автомобиль-жук «Фольксваген». Обогнать его практически невозможно: как бы быстро вы ни ехали, он неизменно оказывается впереди.

Другие водители рассказывают, что желтый автомобиль-призрак, напротив, провоцирует на обгон, поскольку загораживает дорогу машине и начинает ехать очень медленно, раздражая водителя. Однако стоит его обогнать и прибавить газу, как уже вскоре, скажем, за первым же поворотом вы вновь догоняете этот самый «Фольксваген». После такого водитель впадает в панику и уже не может адекватно реагировать на различные ситуации, возникающие на дороге.

Несмотря на то что все подобные объяснения походят на страшную сказку, число жертв на злополучной трассе, и особенно на ее новом участке, увеличивается.

Сейчас сотрудники малазийской транспортной полиции готовятся к открытию еще одного участка «проклятой» дороги, и уже заранее предчувствуют неладное…

А разве призраки на дорогах встречаются только в Малайзии? Такие случаи зафиксированы повсеместно, немало их и на длинных, нередко заснеженных трассах России.