Московские храмы и мечети могут открыться в ночное время

08.11.2015 610  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новости мировых религий

Московские храмы и мечети могут открыться в ночное время

В Московской городской Думе прозвучало предложение провести довольно необычную просветительскую акцию. Возможное мероприятие, получившее название «Ночь религии», позволит жителям и гостям российской столицы посетить местные храмы, синагоги и мечети в темное время суток. Согласно слов Евгения Герасимова, главы московской комиссии по культуре и общественным коммуникациям, к нему поступило множество предложений открыть религиозные сооружение города ночью.

Акция должна стать пробной. При этом Герасимов отмечает, что большинство подобных предложений поступает к нему от столичной молодежи. Юные жители Москвы берут в качестве примера такие известные российские мероприятия, как «Ночь искусств» и «Ночь в музее», когда отечественные культурно-просветительные учреждения открывают свои двери после заката солнца, и граждане, привыкшие бодрствовать по ночам, могут посещать их.

Евгений Владимирович напоминает, что российское общество является многоконфессиональным и многонациональным, поэтому разнообразие религиозных построек является несомненной необходимостью. Кроме того, как было упомянуто выше, многие люди, так называемые «совы», предпочитают поздно просыпаться и поздно ложиться спать, поэтому им будет приятно хотя бы изредка посещать православные, исламские и иудаистские культовые сооружения в удобное для них время. Для молодежи, которая больше всех тяготит к ночной жизни, такие мероприятия непременно окажутся познавательными и полезными.

Депутат рассказал, что уже обратился с данной инициативой к московским руководителям всех конфессий. В настоящий момент Герасимов ожидает их ответов. Если ответы окажутся положительными, будет проведено специальное заседание комиссии по культуре и общественным коммуникациям, где обсудят многочисленные вопросы касательно первой и, понадеемся, не последней «Ночи религии».

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загадочный туман на Храмовой горе в Иерусалиме посчитали дурным знаком
Загадочный туман на Храмовой горе в Иерусалиме посчитали дурным знаком
Сотни верующих в Старом городе Иерусалима стали свидетелями загадочного явления на Храмовой горе – обнесенной стенами площади, возвышающейся над остальными частями этого района израильской столицы.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Так вот она какая Сказочная тропа
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru