Что нам готовит переменчивая активность Солнца

07.11.2015 881  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новые предсказания и прогнозы

Что нам готовит переменчивая активность Солнца

Наше Солнце постоянно находится в динамике, сопровождая свою фантастическую жизнь многочисленными вспышками, выбросами протуберанцев, появлением темных областей (отсюда родилось даже выражение, что и на солнце бывают пятна), повышением или снижением магнитной активности, ну и так далее.

Все это влияет на жизнь на Земле, причем, если обыватели привыкли в лучшем случае наблюдать лишь за магнитной активностью Солнца (в качестве корректировки своего самочувствия), то ученые следят за нашим светилом с точки зрения прогнозирования серьезных и даже глобальных изменений на планете, где мы живем. Например, в качестве демонстрации изменений, происходящих на Солнце, аэрокосмическое агентство НАСА смонтировала специальный тридцатиминутный видеоролик (смотрите ниже), который интересен даже с точки зрения восприятия нашего светила как нечто живое и разумное, что, как говорят эзотерики, вполне соответствует истине.

Видео: Что нам готовит переменчивая активность Солнца



Британский профессор Университета Нортумбрии Валентина Жаркова выступила с сенсационным заявлением, что в период с 2030 по 2040 годы солнечная активность упадет до шестидесяти процентов, что вызовет кратковременный миниледниковый период. Особенно от этого пострадает Западная Европа, которую охватят глобальные заморозки.

Жаркова уточняет, что предыдущее подобное снижение активности Солнца наблюдалось в семнадцатом веке, в то время Земля пережила миниледниковый период, длившейся более семидесяти лет. И тогда всех больше от этого досталось Европе. Те климатические изменения отразились даже в произведениях Шарля Пьеро и Братьев Гримм, например, в их сказках родители бросают детей на голодную смерть, оставляют замерзать на улице, можно встретить также эпизоды, как на людей нападают стаи голодных волков и людоедов.

Нечто подобное через пятнадцать лет ждет и современную Европу, вероятность такого сценария развития событий, по мнению ученого, составляет девяносто семь процентов.

Кстати, напомним, что сотрудники NASA месяц назад заявили, что во второй половине ноября сего года Солнце может потускнеть до синеватого цвета на пятнадцать дней, и тогда на всей Земле наступит полумесячная «полярная ночь». Правда, процент вероятности этого события никто пока не уточнил…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Ясновидящая правильно предсказала убийство, но ей, увы, не поверили
Ясновидящая правильно предсказала убийство, но ей, увы, не поверили
Весной нынешнего года Великобританию содрогнуло убийство 32-летней Кирби Ноден, матери троих детей. Англичанка пропала в январе, а спустя четыре месяца ее бывший сожитель Дин Лоу неожиданно явился в полицейский участок, где рассказал правоохранителям о совершенном им злодеянии.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
И это без всяких рыболовных снастей...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru