Close
2019-01-19 20:41:45

Среда оказалась самым несчастным днем недели

07.11.2015  Даниил Мыслинский    755



Наверное, ни для кого не секрет, что одни дни недели оказываются статистически более благоприятными для подавляющего большинства жителей нашей планеты, а другие – наоборот, не столь радостными. По крайней мере, для людей с постоянной занятостью. Если вы безработный, намекают авторы нижеописанного исследования, чувствовать себя счастливым или несчастным можно в абсолютно любой день (esoreiter.ru).

Пятеро специалистов из американского Университета штата Айдахо в Бойсе решили выяснить, какие же дни недели приносят людям, вынужденным ходить на наемную работу, радость, а какие – сплошное огорчение. Для этого Крис Хэмбридж, Рой Истернхилл, Джонатан Уигрэм, Кристина Перси и Дон Гилмор разработали сложный алгоритм, позволивший им автоматически проанализировать более пяти миллионов трехсот тысяч интернет-блогов жителей Соединенных Штатов, Канады, Великобритании, Австралии и других англоязычных стран.

Исследователи определили, в какие дни недели завсегдатаи Всемирной паутины используют те или иные слова и словосочетания, и какие из них преобладают в это время. Среди подвергшихся анализу слов и выражений оказались как носящие положительную окраску, например, «радость», «счастье», «вдохновение», «хорошее настроение», так и негативную – «усталость», «скверное самочувствие», «подавленность», «тоска» и так далее.

Воскресенье

Наиболее радостным днем, как нетрудно догадаться, является воскресенье. В этот день человек предоставлен сам себе и может проводить время так, как ему заблагорассудится. И от этого он – счастлив!

Пятница

На втором месте оказалась пятница. В западных странах практически везде соблюдается пятидневная рабочая неделя, поэтому выходные, по большому счету, начинаются в вечер пятницы. Многие люди предпочитают идти в бар или покупать спиртное в магазинах, чтобы хорошенько выпить дома. Пятница хороша тем, что впереди – два выходных!

Суббота

Далее идет суббота, оказавшаяся лишь на третьем месте по той причине, что в этот день одни жители западного мира, как правило, страдают от вызванного вчерашним кутежом похмелья, а другие – возлагают на свои плечи все домашние и прочие накопившиеся за неделю дела.

Понедельник

Четвертое место, как ни странно, досталось понедельнику. Несмотря на начало ненавистной для многих рабочей недели, люди все еще находятся под впечатлением от выходных, имея в себе достаточно сил и хорошего настроения. Хотя и понимают, что очередной цикл забот только начинается.

Четверг

Еще менее радостным днем является четверг, который хоть и не несет в себе ничего особенного, однако все же находится во второй половине рабочей недели, предзнаменуя приближение вожделенных выходных.

Вторник

Предпоследнее место занял вторник, когда заряд энергии и хорошего настроения у тружеников стремительно сходит на «нет».

Черная среда

И, наконец, самым несчастным днем недели была признана среда. Причина тому, по словам американцев, тоже очевидна – рабочая неделя в самом разгаре, от прошедших выходных уже не остается в душе и следа, а до следующих выходных еще далеко.

Самое популярное
Дневник «странного человека», найденный в кладовой
19.01.2019 551

Эту удивительную историю поведал пользователям Рунета наш соотечественник, купивший для родственников квартиру и случайно..

Новости партнеров